央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

号召力变消费力 德系日系豪车未来差距会更大

发布时间:2012年05月23日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与日系豪车的持续下滑相反,德系豪车上升势头很猛。数据显示, 4月进口车方面,雷克萨斯的增长幅度仅为2.9%,奔驰、宝马和奥迪的增幅分别达到了34.2%、81.2%和43.4%。

中国汽车流通协会有形汽车市场分会副会长苏晖告诉记者,在豪华车领域,奔驰、宝马和奥迪的号召力要强于日系豪车,这从北京市场新政出台后消费者的反映就可看出。在牌号有限的前提下,更多的消费者在德系与日系豪车间对比后,最终选择了德系豪车。

消费者选择德系豪车的理由很多,除了品质更被认可外,国产也是一个重要原因。据苏晖介绍,日系豪车都是进口车,而奔驰、宝马和奥迪均有国产车型,国产车的低价格是进口车无法比拟的。“以奥迪为例,虽然奥迪4月的进口量排在雷克萨斯之后,位列第七,但奥迪的国产车销量很大,所以奥迪仍是目前豪华车市场无可争议的第一。”苏晖说。

市场人士分析,按照目前的趋势来看,如果日系豪车没有更大力度的促销手段推出,不尽快将国产提上日程,未来与德系豪车间的差距会越来越大。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 豪车
  • 宝马
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科