央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖轮胎 玩火者必自焚

发布时间:2012年05月23日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,锦湖轮胎再次成为了业界关注的焦点。9月3日,全国政协委员、财政部财政科学研究所所长、经济学家贾康发微博表示,其驾车正常行驶在高速公路上时,左侧两个锦湖品牌的轮胎突然爆裂,导致车辆撞向高速护栏,发生事故,同时,贾康呼吁监管部门对锦湖轮胎予以重处。

其实,这并不是第一起由锦湖轮胎引发的事故。今年6月13日,周先生驾驶别克车在高速路突然失控,车毁人亡。车辆装配的轮胎由南京锦湖轮胎工厂生产。由于发生事故时没有撞车,且轮胎上有鼓包和裂痕,死者家属认为锦湖轮胎存在质量问题。

在今年央视“3·15”晚会上,央视曝光锦湖轮胎天津工厂所产轮胎过量添加返炼胶,严重影响轮胎质量,给采用其品牌轮胎的汽车带来了安全隐患。

不过,被曝光后锦湖轮胎先是“拒不承认”。直至3月21日下午,锦湖轮胎中国区总裁李汉燮才正式向消费者发布道歉声明。

4月15日起,锦湖轮胎进行了召回。但随后,李汉燮又在5月中旬向记者强硬地表示,无论是召回的、还是因检测而更换的锦湖轮胎,质量都没有瑕疵。

其实,并不是外界有意和锦湖轮胎过不去,可以说,锦湖轮胎在召回上的态度与方式,已经伤害了中国消费者,即使以后轮胎没有质量问题,也很难挽回消费者的信任。

而据《经济观察报》报道,锦湖轮胎前代理律师黄进日前对外爆料说,锦湖轮胎之所以被曝光是因为内部利益分配不均,韩方老板在大赚特赚的同时却屡屡忽视中方人员的利益呼声。

令人遗憾的是,由于缺乏相应的标准,虽然锦湖轮胎问题频发,但锦湖轮胎天津工厂还是在6月份左右再次获得了被国家相关部门叫停使用的3C认证,锦湖轮胎天津工厂也实现了复工。

不过,锦纶轮胎要清楚,“玩火者必自焚”,消费者的眼睛是雪亮的,如果锦湖轮胎不拿出诚心诚意的态度,那等待的只能是消费者的唾弃。

热词:

  • 锦湖
  • 锦湖: 锦湖轮胎是韩国锦湖轮胎株式会社的产品。韩国锦湖轮胎株式会社已有35年制造轮胎的历史,1996年总销售额达120亿元人民币,在世界轮胎生产企业中排名第十位。1992年该公司开发生产出了先进的35系列ZR级轮胎,其设计、开发、制造和服务方面均获得了ISO国际质量认证和14001环境质量认证。中央电视台2011年315晚会曝光锦湖轮胎大量使用返炼胶生产汽车轮胎,导致安全性能下降,危及用户安全。 来自:互动百科