央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新X3对宝马意味着什么

发布时间:2012年05月23日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,宝马中国宣布在中国内地正式开始投放全新一代的宝马X3,新车售价区间为54.5万-70.9万元。

  这款新车是继MINI COUNTRYMAN之后,宝马2011年向国内市场引进的第二款车型,通过分析不难发现,MINI COUNTRYMAN和新X3均是可以冲量的车型,显然,宝马想在今年把销量尽可能提高的愿望很迫切。

  可以说,宝马称得上是营销高手,它的“BMW之悦”本土化经营战略早已深入人心。随着国内豪车市场“野蛮式”增长态势的减弱,各大豪华品牌开始寻求新的突破点。在奥迪宣布“未来3年在华销量突破100万辆”的目标和奔驰祭出“未来4年将国产车型年销量提高到30万辆”的策略面前,宝马感到了不小的压力。

  对于宝马而言,“前有强敌、后有追兵”的境况已经不是一天两天了,而问题的关键似乎在于,奥迪正在越走越远,而奔驰则在步步紧逼。2011年,宝马将如何突破这个包围圈?

  对于这一点,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科显然已经有所准备,作为中国通,史登科曾经在北大留学学习,这样的经历使其更了解中国市场,他早在两年前就提出,中国将进入SUV高速增长期。

  除了在去年引进全新的宝马X1外,此次全新打造的X3实力不容小视。全新宝马 X3的车身尺寸分别为长4648mm、宽1881mm、高1661mm,比上一代车型有了明显的增大(其中长增加79mm、宽增加28mm、高降低13mm)。另外,新X3的轴距为2810mm,比上一代X3轴距增加了15mm。与对手们相比,全新宝马 X3除了1661mm的车高略低于奔驰GLK外,其他各方面尺寸均领先于潜在竞争对手。

  除了新车实力,为了拉近与国内消费者的距离,宝马在此次X3上市之际打出了温情牌。发布会现场,胡海泉演唱的《不离不弃》、宝马X3车主讲述的支援贫困山区小学的故事让现场观众感动不已。而甄子丹的亮相则显示出宝马要将X3打造成最可靠、最值得信赖的车型的决心。

  虽然新X3各方面都很出色,史登科也明确表示,宝马X3的市场目标是超越风头正劲的对手奥迪Q5。但是宝马也应该注意到,当天上市的宝马X3三款车型,比国产奥迪Q5的低配版高出16万元,比顶配版仅少2万元,定价的偏高并不利于打开市场。

  如果说MINI COUNTRYMAN是宝马打响“冲量战”的轻骑兵,那新X3就是宝马的重磅武器,新X3的表现好坏将直接影响宝马在2011年的表现。不过,今年年底,X3还将推出一款更具竞争力的四缸涡轮增压发动机车型,这也将进一步拉低X3的门槛。(钱瑜)

热词:

  • 宝马
  • GLK
  • 宝马集团
  • 宝马中国
  • 车型
  • 缸涡轮
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科