央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

又要出昏招? 菲亚特500高售价遭质疑

发布时间:2012年05月23日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

复兴品牌 国民车卖高价

  Fiat 500要在中国市场卖到20万元,这听上去让人难以理解,一款意大利的国民车,定价却要瞄准高端MINI,近期有关进口菲亚特500售价的传言备受业界质疑。

  根据菲亚特相关人士介绍,“售价20万元的Fiat 500并非最高配置的车型,高配的车型将达到25万元,最低售价将在19万元左右。难怪广汽内部人士也觉得有点贵!

  实际上在欧美,Fiat 500的售价总是比MINI车型低些。2012款Fiat 500的厂家指导价为1.55万至2.35万美元,相当于人民币10万至16万元,即使进口到国内,其售价也将在14万至20万元,如果菲亚特打算要拓展中国市场,更应该放低身价,低价入市,才能挽回多年失去的市场。

  目前,最新MINI家族的售价为22.5万元至41.5万元。作为一款进口车型,Fiat 500的定价将直接影响到广汽菲亚特首款国产车型——C-medium的价格。后者是一款紧凑级车,如若Fiat 500定价过低,将不利于广菲的品牌和车型定位。如此看来,19万元至25万元的售价注重的似乎是品牌复兴,而非销量。

  这么一款小车,为何能在中国承载如此大的重担,Fiat 500曾在20世纪50至70年代累计销售300余万辆,成为当时意大利最伟大的国民车。全新菲亚特500自2007年7月全新开打,是最近几年没落的菲亚特车系内最为畅销的产品,曾经在31个月内实现了50万台的销量。

  Fiat 500在Fiat mini平台上生产,外形圆润小巧,采用3门的掀背式设计或软顶敞篷。该车共有15种内装级别、9种轮胎、12种车身颜色可供选择,因此拥有超过50万种的个性化配置。

  遵循MINI的个性化思路,让Fiat 500不时推出的特别版车型,始终处在时尚的最前沿。比如名为500 by Gucci的特别版车型,该车的腰身喷涂了Gucci最为经典的红绿线条,安全带也是红绿相间。目前,Fiat 500主要有欧洲和美洲两个版本车型,共有0.9T、1.2L、1.4L、1.3 JTD和1.4T五种汽油引擎可供选择。其中,1.4T-Jet的发动机即为现款博悦的动力,最大功率为150马力,最大扭矩为230Nm。0.9T车型是今年日内瓦车展上刚刚发布的版本。

  Fiat 500拥有丰富的安全配置,如ABS、ESP、ASR、HBA等。该车获得欧洲NCAP 5星级安全评价,是继MINI之后获得5星评价的最短车型。

  据悉,即将在中国上市的Fiat 500将采用最新配置。为庆祝中国消费者迎接新车型的到来,广汽菲亚特将发布铺满500个中国笑脸的特别版车型。

  但愿菲亚特500能在中国续写传奇,否则将和上几款进口车一样,沦落到无人问津的地步。(李殷)

热词:

  • MINI
  • 菲亚特
  • Fiat
  • 高配
  • 售价
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科