央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新帕萨特与京味火锅

发布时间:2012年05月23日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  似乎谈起上海大众新帕萨特就绕不开模块化问题。上海大众也在不同场合不厌其烦地阐述模块战略的意义,“模块战略能实现资源共享性更强”。举个例子来说,比如像车载音响这个成熟模块就可以直接拿来用,不仅用在这款车上还可以直接搭载在从A级到B级,甚至C级车上。很明显,模块化的最大亮点就是使生产成本效率大幅提升。

  以上关于模块化战略的诸多描述,其实都是针对平台化战略而言。大众的平台化战略名声在外,就如车辆的家谱,知道来自哪个平台,就能对车辆了解个一二。所以说,当新帕萨特对自己的生产平台含糊其辞,搬来“模块化战略”新名词来说明时,从业界传来的更多声音是,“这是不是又在忽悠?”

  其实无论是平台战略,还是模块化战略,都是汽车工业产业化的发展阶段,目标都是一个“提高成本效率”。大家不断纠结于产品来自于哪个平台,其目的是追寻产品的根源,看谁才是正宗的?一位不愿意具名的业界专家表示,其实从帕萨特B5之后,就没法细分谁是“正宗”的帕萨特了,只能按欧洲版帕萨特、北美版帕萨特、亚洲版帕萨特来细分。

  对于消费者来说,这些提纲挈领似的业界术语并不重要,重要的是这种开发形式能给消费者带来哪些实惠。本地化的研发更为实在。新帕萨特在这个方面的确做得不错,值得赞赏。川派火锅在京城很火,那是因为进京后大多都已经经过本地化改造,更加适合大众口味。同理,相比原汁原味,也许贴近性强的东西更容易被多数人所接受。(和玲)

热词:

  • 新帕萨特
  • 平台化战略
  • 模块化
  • 火锅
  • 京味
  •