央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

记者述评:沃尔沃S60高定价损伤竞争力

发布时间:2012年05月23日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周四,沃尔沃在深圳推出S60,包括2.0T和3.0L?T6两个排量版本的6款车型,售价从28.88万元起到52.98万元。该车被沃尔沃寄予厚望,希望借该车进入高性能豪华轿车的竞争市场。

这本是一款各方面比较均衡的豪华轿车,然而,由于其不切实际的定价,该车可能在上市后陷入被动的境地。在记者看来,S60的价格区间拉得太长,高端的3.0升T6车型虽可提升形象,但在销售上显然难以寄予厚望。众所周知,在42.98万到52.98万元这一价格区间内,消费者有更多的选择,包括宝马5系、奔驰E级和奥迪A6L,这些车型显然比S60具有更强的竞争力。

由此看来,用来“走量”的车型还得寄托在2.0T车型上。不过在S60?2.0T车型这个价位上,奥迪A4L、宝马3系、奔驰C级的品牌溢价明显优于沃尔沃。此外,奥迪A4L目前还有高达1.6万元的优惠,奔驰C级更有价值4万元的优惠。由此看来,与竞争对手相比,S60?28万起的价格并没有很大的竞争力。而S60标榜的2.0T涡轮增压发动机在动力方面的优势,对普通消费者来说意义不大,并且全系标配的自动刹车系统要得到普遍认可也需要一段时间。这样看来,沃尔沃要达到2015年20万销量目标的话,其所有车系的价格都要大幅下降才能实现。(李业超)

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 媒体评说
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科