央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华车市惊现“蝗灾”?

发布时间:2012年05月23日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,频频传来四川地区新增豪车品牌专营店的消息。一年内新建30多家4S店!着实让人吃惊。我眼前突然浮现出一个场景——一群飞虫黑压压一片袭来,又黑压压一片飞走。对,那是闹蝗灾的景象。很遗憾,豪华车这样一个高端车市场,竟然让我产生了如此不甚美好的联想。

  放眼全国,四川车市或许真是太特立独行了,独特的消费观,造就了独特的市场景象。大量资本与豪车销售品牌涌进这个市场,希望分走一杯羹,倒也不奇怪,资本追逐利益如影随形。奇怪的是,短时间内,毫无节制可言的扩张,连很多普通的从业者都能评估出其中的风险,难道这些投资人看不出来?

  我们不妨来做个简单的算术题:一个豪车4S店,动辄前期投入三四千万元,开始运营后,每月又要消耗至少百万元的运营成本。新增加一个店,就需要新增加一批豪车消费者来支撑和维持他们的运营。而现在的四川市场,上面提到的豪车品牌加起来也不过十几家4S店,猛增的30多家新店,等于在现在店面数量基础上翻了两番,相应的,这些4S店要想达到现有4S店的“生活水平”,整个四川豪车市场的销量也同样得翻两番!对此,我心里直犯嘀咕:鬼才相信。

  一个健康的市场,必然有一个健康的规则和准入机制,像这种毫无节制地进入,最终只会让那些梦想在这里大赚特赚的投资者们“连裤子都输掉”。这样的情景,我们并不陌生。遗憾的是,一切经验教训,似乎永远抵不过利益的诱惑。(张玮)

热词:

  • 蝗灾
  • 车市
  • 豪车
  • 4S店
  • 豪华车
  • 蝗灾: 蝗灾,是指蝗虫引起的灾变。一旦发生蝗灾,大量的蝗虫会吞食禾田,使农产品完全遭到破坏,引发严重的经济损失以致因粮食短缺而发生饥荒。 来自:互动百科