央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河南宝丰领导开套牌车骂交警,仅是“失当”吗

发布时间:2012年05月23日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社报道,河南省宝丰县一领导的轿车,在郑州被交警查出涉嫌套牌后,扬言要投诉并整死交警。被曝光的当事官员———宝丰县人大常委会主任李杰表示,“此事由于自己行为失当,给政府形象带来负面影响,对此感到十分歉意。” [报道:宝丰县领导开套牌车怒骂交警":承认行为失当]

  尽管对一些细节问题,现在当事双方说法不一,各执一词。但一些基本的事实,已经得到确认:人大常委会主任李杰所坐的车违章在先,没有车牌,而且后备厢里豫AW7065的号牌也涉嫌“套牌”。民警的处罚有法可依,依据是《道路交通安全法》第38条和第11条有关规定。

  即使当事官员对处罚有意见,也应该通过合法的程序反映,但竟然以“酒后执法”为名“投诉”执法民警,这就分明是诬告。有了如此恶劣的事实,现场有没有说“一个小交警,整死他”这句话,都不仅是“行为失当”这么轻描淡写能敷衍过去的。

  作为宝丰县人大常委会主任,本应更模范地遵纪守法,现在才以“行为失当”为名道歉,不足以挽回“给政府形象带来的负面影响”,当地有关部门应尽快调查,依法依规处理。(王敏 职员)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科