央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州治堵新试验:何以试行一天即“夭折”

发布时间:2012年05月23日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州6月2日专电题:杭州治堵新试验:何以试行一天即“夭折”

  新华社记者 岳德亮

  作为市区规划快速路网“三纵五横”工程中较早建成的“一纵”,杭州市中河上塘高架路上每天从早到晚车轮滚滚,不堪重负。交警部门为“治堵”日前推出“试限流”举措,从结果来看,高架路上车流量确实少了,但地面道路却被堵得结结实实,试限行措施实行一天即宣告取消。

  市民埋怨,交警出台举措没有事先告知;交警部门认为,任何一项措施的实施,都是需要一个接受的过程。有专家指出,道路交通拥堵不能“头痛医头脚痛医脚”,症结还需“规划”解开。

  等候通行车辆堵了上百米 试限流一天“夭折”

  上塘中河快速路位于杭州市主城区,总长30多公里,近年来成为社会各界关注的焦点,车行在高架路上的速度越来越慢。一些网民发帖戏称,上塘中河快速路整个一巨大停车场,汽车龟速行进。杭州交警部门一直在想解决的办法。

  5月24日晚上,杭州交警部门发布消息:25日、26日的早晚高峰时段,即早上6:45-8:30,下午4:30-6:30,交警部门试行封闭北端的巨州路口的上塘高架引桥北向南车道、好运路口的北向南上匝道;南端的时代大道的时代高架引桥南向北车道、冠山隧道南接线南向北上口。

  5月25日早上,家住钱塘江南岸彩虹城的王先生,和平时差不多的时间出发,到体育场路上的单位,比平时早到了半个小时。“平时走高架,能跑到时速40公里就不错了,但是今天早上大部分时间都在时速60公里以上,几年没这么畅快过了。”

  网友“天堂两袖清风”发帖说:“今天上班,28公里史无前例地只在路上花了40分钟,周一早高峰,耗费了我大约2小时才到。”

  高架路上的车流顺畅了,而地面上却被堵得结结实实,有人上班迟到,有人为找路挠破头。住在杭州城区北部的周先生因为有急事还特意提前10分钟出门,可是到了高架入口,却被黑压压的车流堵上了。“等候通行车辆堵了上百米,结果早出发反而晚到达,我根本不知道限流了。”一些网民在微博里“埋怨”:高架限行,又绕路,又走冤枉路。

  一位交警告诉记者,前来找他问路的车主也明显多了。据了解,杭州市的此次试限流在5月25日当天下午宣布取消。

热词:

  • 高架路
  • 交警
  • 拥堵
  • 杭州市
  • 25
  • 高架路: 高架路 拼音: 解释: 架在地面上空的道路,供机动车辆行使。 来自:互动百科