央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市场二手车整合完毕 新车还在僵持

发布时间:2012年05月23日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这些天到京城的新车和二手车市场做了专门调查,毕竟从去年12月底到现在,已经过去了3个多月的时间,市场的整合和调整应该会有所体现。

  从调查的结果来看,二手车已经基本完成了整合,新车方面,各个4S店还在坚持着,处于拼命拉拢人气、提高销量的时期。

  在对二手车市场的采访中,印象最深的是卓杰行,这是一家以寄卖为主的二手车公司,治堵新政颁布后,当很多二手车经纪公司纷纷表示要退出二手车市场之际,卓杰行的总经理邹强反倒意识到这是做大、做强的机会。

  于是,邹强提出要在京城周围形成一个4小时商圈,以北京为中心,4小时之内能到达的区县都在卓杰行的发展范围内。

  邹强看得很准,由于二手车经纪公司没有指标用来收车,只有打通外地市场,尽快将车主手中的车辆卖到外地才是未来一段时期内的发展方向。

  3个月后,当再次来到卓杰行时,邹强已经与京城周边城市的800多家经纪公司有了业务合作,而卓杰行就成了一个二手车买卖的大平台,凭借越来越高的名气,很多4S店也与卓杰行建立了合作关系。

  卓杰行只是二手车市场中的一个缩影,而在二手车市场门前的那些拍车门询问是否卖车的贩子已经基本消失了,这些搞“一锤子买卖”的贩子不会再有机会。

  记者在采访中国汽车流通协会副秘书长沈荣时,沈荣就认为,未来的二手车市场会更加规范,服务会更好。

  新车方面,由于4S店建店成本太高,投资了几百万元到几千万元,4S店也并不是想停就可以停。于是,在京城汽车销售总量一定的情况下,4S店开始推出各种方式吸引消费者,除了保养费用打折、团购、降价等常规手段外,一些4S店开始推出买车先上外地牌然后再过户回北京、摇号保证中签、先租后买等“奇招”。

  不过从效果来看,这些方式对销量的提升作用并不明显,并且一些方式对消费者来说并不保险。 正如一家4S店的老总所说,由于去年备案车,很多4S店都赚到了钱,所以前半年,这些4S店还能坚持下去,当这些盈利被“坐吃山空”后,深度整合将继续。(记者 钱瑜)

热词:

  • 4S店
  • 卓杰行
  • 二手车市场
  • 新车
  • 奇招
  • 4S店: 4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店。4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。 来自:互动百科