央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

推新动力2.0T+5AT 威麟V5现身新车目录

发布时间:2012年05月23日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

推新动力2.0T+5AT 威麟V5现身新车目录

威麟V5设计年代始于05年左右,上市至今销售平平,但从当时的CROSSOVER的定位看也算拔尖,怎耐市场并不买帐,不过奇瑞方面并为放弃对其动力总成上的提升,目前现销款除匹配1.8L、2.0L这两款主力发动机外,最新目录编号显示奇瑞还将为其搭配最新的2.0TCI+5AT动力总成。

  SQR6470B14T7中的B14正是威麟V5的厂内设计编号,而现销款V5的目录编号正是SQR6470,别无它车。

推新动力2.0T+5AT 威麟V5现身新车目录

  虽然只是一款上市车型,不过请注意下面的表格,关键点还是整个动力总成上的更换,采用了SQRE4T20+5AT的组合方式,目前已经采用此类动力配置方案的就有瑞麒G5 2.0T、瑞麒G6 2.0T两款车型,未来还有可能增加威麟V8 2.0T车型,只是没曾想一台上了“岁数”的V5车型也会搭配这套动力总成。

推新动力2.0T+5AT 威麟V5现身新车目录

  2.0TCI发动机的出现本应无可争议,不过在最新的199期工信部目录中出现的G6自动档资料显示发动机数据上有着很大的出入,手动版本的2.0T发动机数据是125Kw/5500rpm、235Nm/1900rpm,而自动档车型上出现的2.0T发动机则又原先的SQR484B型更改为SQRE4T20型,参数则减少9Kw,达到116Kw/5000rpm,扭矩反而增加15Nm,达到250Nm,巧合的是现代提供的5AT变速器最大输入扭矩正好也是250Nm,因此SQRE4T20型发动机实际上还是SQR484B的分支产品,只是为了将匹配5AT变速器而做的一个数值调整。

  至于市场,目前有消息可能是为出口而准备,毕竟威麟V5的国内销售业绩并不突出,反到是出口还能获得不错的利润,甚至在外观造型方面都不会做太大调整,作为一款老车型,几乎临近换代时间段,此时在外观上做针对性调整意义并不大,特别是其国内销售业绩上的不理想,导致奇瑞并未过分投入精力放至改款计划上。

热词:

  • 威麟V5
  • 威麟
  • 汽车
  • 威麟V5: 威麟V5纪念版,搭载奇瑞自主研制的ACTECO1.8L发动机,排放达到国Ⅳ+OBD水平。配备ABS+EBD、智能倒车雷达等13项主被动安全系统,整车标配双安全气囊,全方位保障行车安全;整车装配遥控中央门锁、四门电动窗、倒车雷达、CD(MP3接口)等配置。 来自:互动百科