央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不仅仅是停用 轮胎质量车企也应负责

发布时间:2012年05月23日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年3月24日,随着锦湖轮胎事件的曝光,汽车行业以及国家质检总局相关人员在接受媒体采访的时候表示,关于锦湖轮胎的召回应该由汽车企业和轮胎厂商共同承担责任,并且内部人士透露轮胎质量在中国问题并不仅限于锦湖一家企业,由于国内的相关法规标准十分陈旧,所以造成一些轮胎企业为了更高的利益而降低标准。(图片来源:网易汽车)

不仅仅是停用 轮胎质量车企也应负责 汽车之家

『使用锦湖轮胎的主流车型』

目前国内消费者已经成立了由几百人组成的诉讼团,这些用户都是自发组织起来的锦湖轮胎用户,大部分是投诉轮胎鼓包、爆胎等质量问题,其中也包括一些由于轮胎质量问题造成人身伤害的消费者。

不仅仅是停用 轮胎质量车企也应负责 汽车之家? 不仅仅是停用 轮胎质量车企也应负责 汽车之家

『轮胎鼓包现象』

而代理律师团表示,赔偿不应该只由轮胎厂商承担,作为汽车的做企业也应该共同承担赔偿,而不是仅仅做出停用问题轮胎声明这么简单。此外律师团还表示采用锦湖轮胎除天津工厂以外长春和武汉工厂的轮胎也不能保证没有质量问题,所以相关使用锦湖轮胎的汽车企业应当尽快建立机制对已经购买产品的消费者实行免费的检测或者是替换。(何宽)

热词:

  • 轮胎
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科