央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

记者手记:为江淮长城们鼓与呼

发布时间:2012年05月23日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年以来,长城汽车陆续与马勒集团、法雷奥集团、宝钢集团签署合作协议,有人称之为“长城现象”。用长城汽车的话来说,便是确立以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品的“三高战略”。

与长城汽车类似,江淮汽车在上海车展期间,联合了300余家核心部件供应企业、400余家渠道合作伙伴,共同成立江淮乘用车品质保障联盟,发布《江淮乘用车品质保障公约》,并于7月份,举行了品质日,开放工厂给消费者、媒体参观。

两者为何在今年祭出类似的措施呢?可以说,自主品牌在国内市场上占据较高的份额,但消费者对于自主品牌的品质却依然信心不足。究其原因,还是在于不少自主品牌在强调整车装配质量的时候,忽视了上游零部件的品质把控,导致整车质量无法保证。毫无疑问,无论是江淮还是长城,均有所指,便是要改变自主品牌品质低下的形象,向外界展示全新的品牌面貌。

而两者的终端销售数据也说明,质量的不断提升,将会积极促进销量的上涨。今年上半年,长城汽车累计销售23.839万辆,同比增长39.9%;江淮汽车累计销售各类汽车及汽车底盘268101辆,同比增长10.07%。两者的增幅均远高于整体市场。

从血统上说,长城汽车与江淮汽车都是百分百的自主品牌,靠着自身拼搏一步步壮大,没有独特的先天性优势。而从两者的行为可以看出,如今的自主品牌已经意识到了品牌的瓶颈在哪里。

入市10年,自主品牌已经由小变大,如今,自主品牌正处于由大变强的关键节点,如何能够成功突围,是摆在自主品牌的主要问题。或许,执着于品质,才是根本的。付于武也表示,只有坚持,品牌的内涵才能提升,品牌才能被社会、公众所认识。这是一个坚持至上的、耐住寂寞、坚持奋斗和努力的结果,所以在品牌上,大家没有弯道超车之说。(郭小戈)

热词:

  • 江淮
  • 长城
  • 车展
  • 媒体评说
  • 车评
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科