央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

评论:不要因为是高晓松醉驾 就网开一面

发布时间:2012年05月23日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因为创作《同桌的你》而闻名的音乐人高晓松没想到因为酒驾被拘而更出名了,可惜,这次“同桌”不是同书桌,而是“同酒桌”,酒桌之后是酒驾。根据爆料,事发后有很多以粉丝自称的电话打到当时执勤的民警手机上求情,但记者的判断是,应该是一些有头有脸的人物在施加无形的压力。如果是粉丝的话,一般不会有民警的电话,即使有,也不会是贸然打电话给警方。

  警方公布的资料显示,高晓松每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,达到醉驾标准的三倍,属醉酒驾车。如果因为高晓松是名人而松绑,那么今天放了高晓松,明天说不定就会碰到体育界的名人王晓松、IT界的名人李晓松之类,知名度比高晓松还高,“高晓松都不定罪,凭什么给我定罪啊!我比高晓松还有名呢!”如果名人都可以网开一面的话,都变成特权车了,那还得了!眼下特权车在国内泛滥,横冲直撞,搞得国内城市交通混乱,警方几乎束手无策了,再增加那么多名人特权车,那不是更让人抓狂。

  蹊跷的是,高晓松被抓的第二天,又有了新的表态说“醉驾入刑”不应仅从文意理解,如果危害不大的“醉驾”不应入刑定罪。我不是法律界人士,作为一个普通老百姓不明白这样的表态是什么意思,但我知道什么叫法制社会——法律面前人人平等!王子犯法与民同罪!名人与凡人,明星与粉丝,也都不例外。“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”这十六个字的神圣和尊严是需要维护的。

  我也很喜欢高晓松的代表作品《同桌的你》。不过就此事而论,我衷心希望北京警方能顶住压力,不要因为高晓松是名人就网开一面,不要因为高老师会音乐就安排到狱中剧团,该补手套还是叫他补手套,该糊信封还是糊信封。一切照旧,这样就会少了许多敢醉酒驾车的人。据说,高晓松被拘后损失很严重,比如说电影《大武生》到了宣传期可能导演没有办法出席了,《中国达人秀》要临阵换帅,但相对于维护法律的尊严,高晓松这点损失还是轻得多,高老师,你就“委屈”一下吧。  (王灿彬)

热词:

  • 高晓松
  • 酒驾
  • 同桌的你
  • 委屈
  • 同桌
  • 高晓松: 高晓松(1969年11月14日-),中国大陆作曲家、填词人、音乐制作人及导演。 来自:互动百科