央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车大享受 试驾体验最小奔驰全新A160

发布时间:2012年05月23日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰(进口) 奔驰A系

因为传统文化的影响,大部分国人买车总是喜欢大一点、气派一点的三厢车型。风靡欧洲的两厢小型车曾经在国内并不被看好,原因很简单,只是因为车太小、少了“屁股”没有面子。如今,随着汽车工业的发展以及国内经济的飞快增长,国内消费者的构车理念正在发生着变化,以往购车为了面子,如今购车更多的是注重实用性与品质。理念的变化让小型两厢车在中国市场迎来了久违的“春天”。全新的梅赛德斯-奔驰A级两厢小型轿车在这样的环境下优雅的进入了国内市场,作为奔驰旗下最小售价最低的车型,全新奔驰A级究竟什么样?下面我们就一同来走进它。

一、试驾

奔驰(进口) 奔驰A系

我们此次试驾体验的车型为入门级的A160,奔驰全新A级作为一款原装进口的时尚个性两厢小车,主打实用性,适合在城市中使用。在动力方面没有过多的惊喜,平顺、易开是这款小车的特点。扎实的悬架给我们留下的印象深刻,这款小车也是奔驰品牌仅有的两款前轮驱动车型之一,另外一款是同为两厢车型的B级车。

奔驰(进口) 奔驰A系

当坐进全新A160的驾驶席后,带给我的第一印象就是视线非常的好。座椅调节为全手动,左手加右手前后忙活了一阵把座椅的位置调整好,启动发动机感觉非常的安静,将7速CVT无级变速器的变速杆挂入D挡,轻踏油门这辆整备质量接近1.3吨的小车轻松上路。在试驾前,对这款小车的动力并不看好,但是实际试驾中动力虽然谈不上迅猛,但是CTV变速器与发动机匹配较好,在城区道路驾驶感觉动力比较充沛,整体感觉非常好开。

奔驰(进口) 奔驰A系
奔驰(进口) 奔驰A系

【看似较的车身 但空气动力学十分出色】

虽然动力并不“猛”,但是不代表这款小车没有驾驶乐趣。在排挡杆的左侧设计有一个按键,“C”代表舒适模式,“S”代表运动模式。当你想让全新A160快些体验加速,可以选择S模式。全油门加速初段感觉乏力,待转速超过4000转时会获得小小的推背感。A 级轿车配备有自适应减震系统,这套系统可根据路面起伏和颠簸的程度来自动调节阻尼的软硬,同时吸收细小震动,在实际驾驶中,感觉尤为舒适,对路面的起伏不平等均能很好的过滤。提供舒适的驾乘感受。后悬架采用改良复合扭转梁式,能更好的控制车身的侧倾。

奔驰(进口) 奔驰A系

全新奔驰?A 160搭载一台1.5L直列四缸发动机,最高车速为170km/h,0-100公里的加速数据可能会让你失望为13.5秒。这款发动机工作时非常安静。每百公里综合油耗最低为6.8升,经济性比较出色。发动机和变速箱以最大59 度的倾斜角度设计并安装,当车身发生严重正面碰撞时,驱动系统会向踏板方向斜向滑移,而不会直接进入乘客舱内,保证了车内乘员腿部不受伤害。

二、外观篇

奔驰(进口) 奔驰A系

如果说动力系统没有什么惊喜的话,全新奔驰A160漂亮的外观肯定会给你带来一定的惊喜。全新奔驰A160拥有创新设计的两厢车外观,时尚个性且运动。前保险杠上显眼的三叉星徽标识,让这款小车也具有大车般的霸气。不到4米的车长,让全新奔驰A160可以轻松游走在拥挤的城市道路中。

奔驰(进口) 奔驰A系

从侧面看上全新奔驰A160造型更为优雅且干练。车外后视镜罩和车门把手均采用与车身同色的漆面设计。精致的镀铬饰条被装点于车身周围。如果车身前部的一侧受到强烈碰撞,坚固的车架横梁可使碰撞冲击力向车身大片区域分散,位于碰撞发生区域另外一侧的变形区也将被激活并吸收碰撞能量,缓冲冲击力对车身造成的伤害。

奔驰(进口) 奔驰A系

奔驰(进口) 奔驰A系奔驰(进口) 奔驰A系
奔驰(进口) 奔驰A系

奔驰(进口) 奔驰A系奔驰(进口) 奔驰A系

奔驰(进口) 奔驰A系奔驰(进口) 奔驰A系

全新奔驰A160拥有标准的5门设计,车门尺寸宽大,开启角度也非常的高,实用性非常出色。楔形设计的保险杠和宽大的进气口进一步拉了车身的度,使车身设计更为动感。

奔驰(进口) 奔驰A系?
奔驰(进口) 奔驰A系? ?奔驰(进口) 奔驰A系

醒目的“大标”的银色散热器格栅也是这款小车前脸吸引眼球的一个核心特色。全新奔驰A160前大灯、保险杠、散热器格栅和发动机罩共同构成了一整套极为和谐的设计单元,体现出造型和技术方面的最工艺水平。给人感觉精致、优雅。

热词:

  • 奔驰
  • A160
  • 车身
  • 座椅
  • 小车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科