央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特500叫价19万起 等待销售奇迹

发布时间:2012年05月23日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  半个月以来,汽车圈最关心的话题大概就是菲亚特500了。19万-25万元的预售价引发了轩然大波,基本上,叫好声寥寥。

  菲亚特500是一款有历史、有故事的意大利经典车型。早在二战结束不久后的上世纪五六十年代,500与英国的MINI、法国的2CV及德国的甲壳虫并称四大国民车,以价格低廉、简单可靠等优势,成就了欧洲普通百姓对私家车的渴望。

  而500这个数字化名字的起源,则来自于排气量500cc的风冷双缸发动机。这个动力规格如今看来相当寒酸,却是那个时代经济型小车能承受的最高配置。由于结构简单、养护费用便宜,这款1975年便已停产的老爷车至今仍活跃在罗马的大街小巷上。

  2007年,也就是500诞生整整五十周年后,菲亚特推出了全新500车型。与老对手MINI、甲壳虫一样,这款两门小车也采用了时髦的复古造型风格,而浑圆可爱的轮廓、圆形大灯、封闭式前脸等经典造型元素让人一眼便可看出它身上流淌的老500血脉。当地人对新500的接受程度非常之高,不仅因为拥有这辆小车代表了向父辈乃至祖父辈人生历程的致敬和向往,也因为它有亲和力的价格:10500欧元(约合9.8万元人民币)的起价远低于MINI,很多人都负担得起,而且小巧的身材也能提高在老城区找到车位的成功率。

  然而想在中国复制这种成功的难度简直堪比登月。它的身材与比亚迪F0相若,身价却是后者的五六倍,足以买到一辆天籁。当然,以小而贵闻名的汽车“玩具”并非全无市场,比如MINI和Smart就不乏追捧者。但即便它们已在宝马和奔驰两个汽车业巨头的强有力支持下晋身为准豪华品牌,也花了相当长时间才达到并不算可观的销量。而菲亚特这个品牌在国人心目中的形象却与之相距甚远。

  菲亚特正竭尽全力提升500的形象,例如继续努力与集团旗下的豪华跑车品牌法拉利扯上关系。上周日在上海举行的法拉利嘉年华会上,现场最显眼位置便摆了一辆乳白色的500。这样肯定会吸引一些买家,但我始终不觉得庆丰包子能吃出全聚德烤鸭的味儿来,虽然它们同属一家饮食集团。(云鹏)

热词:

  • MINI
  • 菲亚特
  • 1975年
  • 玩具
  • 国民车
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科