央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新迈腾上市 大众在中级车市场放出第三只"狼"

发布时间:2012年05月23日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车的总部位于德国沃尔夫斯堡,又名:狼堡,在狼堡中孕育出的每款车型都带着狼性。在中国市场,这种狼性得以充分展示,无论是新高尔夫、速腾还是途观、帕萨特,都在各自细分市场中扮演着狼的角色。

7月28日一汽大众新迈腾上市,售价从19.98万到33.48万元。大众继“CC”和“新帕萨特”投放市场后,在中级车市场放出了这第三只“狼”。

迈腾在中国市场可谓命运多舛,2007年迈腾上市,新闻发布会地点选在了北京居庸关长城。长城的狼烟已经点燃,一汽大众吹响了向中级车市场进军的号角。

但是,令一汽大众没有料到,上市之后迈腾的销售一直不温不火,虽然经历了发动机和变速器的升级,但总是与同门帕萨特的销量相去甚远,更不用说当年卖的风生水起的雅阁和凯美瑞。一汽大众在中级车市场一直难有作为, 这种状况直到去年CC上市之后才略有改观。

自上海大众在今年4月推出新帕萨特后,我们终于迎来了新迈腾的上市。新帕萨特与新迈腾有太多相似之处(见对比文章:新帕萨特、新迈腾B7L全面对比)。类似的外观、内饰和配置,如果非要说这两款车型在技术上有什么不同,就要从它们的技术平台上溯源。新帕萨特基于PQ46平台,根据中国市场需求,经过模块化改造和升级的产品。而新迈腾则是原汁原味的PQ46平台正统产品,而这样的差别仅仅是技术狂热派才会感兴趣。

我相信,新迈腾上市后,很多消费者会乐此不疲的对两款车进行对比。而这恰恰是大众最愿意看到结果,消费者已经把目光全部锁定在大众的车型上,不管他们最后选择谁,钱最终都要落到大众的腰包。

从新迈腾的上市,我们能看出大众对中级车市场势在必得的决心。如果您是一位时尚人士,又注重生活品质可以选择CC;如果您属于传统型商务人士,那么新帕萨特应该是一个不错的选择;如果您喜欢原汁原味的德国技术,那么非新迈腾莫属。

大众一下在中级车市场放出三头狼,这种群狼战术,别说是羊,就是老虎遇到都要躲一躲。张学友有首老歌叫“饿狼传说”,希望新迈腾真正成为一只“饿狼”,不要只是个传说。下半年中级车市场的好戏就要开演了!(新华汽车 马进)

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 新迈腾上市头条
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科