央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王冬晨:2015年一汽大众将具备整车开发能力

发布时间:2012年05月23日 20:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“到2015年我们的市场占有率和目标,要求技术开发部具备这样的能力,满足公司发展的战略需求。”一汽-大众技术开发部部长王冬晨日前向媒体表示,预计到2015年,公司将形成完整的整车开发能力。“我们掌握了德国大众的研发流程和标准,并参与到大众汽车的平台和模块的开发。”王冬晨透露,一汽-大众已经确立了适合企业自身发展的产品研发体系。

点评:不再只是单纯引进德国大众原型车进行生产,在成立20年后,一汽-大众高调宣称,终于可以独立开发整车产品了。作为国内主流合资车企中为数不多的拥有整车开发能力的企业,一汽-大众积累了20多年的家底将在2015年亮出来。

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • 整车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科