央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改变生活习惯才能从油价中解套

发布时间:2012年05月23日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这几天,油价是个大热话题。

  反正各方归根结底就是一个观点: 油价下降需要复杂前提——国际油价要持续暴跌,跌幅要很大,起码从近期来看,油价下降尚属神话。

  国际原油持续下跌,国内成品油价却岿然不动,期待国内油价同步下调的呼声日渐高涨。我不是专家,也解释不清诸如“国内下调成品油的边界条件”等行业术语,反正各方归根结底就是一个观点:油价下降需要复杂前提——国际油价要持续暴跌,跌幅要很大,起码从近期来看,油价下降尚属神话。况且,油价上行已成大势。今天降一毛,几天后又回涨三毛,这种调整对于车主又有多大意义?反正买了车,你就进了油价的套儿。

  由于开车少,我本身是一个对油价并不敏感的人。前几日,收拾一些废旧物品时偶然发现,自己居然还保留着2002年的一张加油票,那时我刚购买了自己的第一辆车,当时的油价是每升2.38元。而就在同一家中石化的加油站,上周我刚给车加了油,油价是7.85元。10年间,中国油价就打着滚地翻了至少3倍。

  其实,说到专家对油价的观点,你就权当听听而已吧。2005年,国际油价首次突破每桶70美元时,曾经有人预测,未来油价可能将会达到每桶100美元,此话一出,立即招致无数耻笑。而就在2008年1月,国际油价历史性地突破了100美元的记录,数月之后,油价更是快速达到了每桶147美元,从而引发全球性恐慌。

  虽说国内油价与国际油价挂了钩,但是作为中国的一名普通车主,我确实没有体验到那般地惊心动魄,只是知道,油价在涨,养车的费用每年在增加,具体增加了多少,如果没有这两张小小的加油单,绝对没有如此直观的感受。

  油价上涨,并非是绝对的坏事。油价涨了以后,人们才更关注节能问题。现在国际汽车企业中,如果没有几款拿得出手的电动车或其他新能源产品,都会令人不屑一顾。当然,这些车何时能真正用到我们生活中,还不是个简单的时间概念,车型、技术、设备等一系列难题都在排着队等着解决呢。

  远水难解近渴。正因如此,这些年全球的车主没少为油价的上涨而纠结,汽车社会了,得买辆车;买了车后,就得用车;用车多了,加油多了,成本压力就大。上个月一次聚会,一个朋友就为是否换车与我讨论了1个小时,原因在于他现在的这辆车百公里油耗是10个油,油价不断上涨后,现在一个月仅油费就已达到了3000元左右,着实有些吃不消。试着想换辆百公里六七个油的混合动力车,但是通过精心计算发现,使用5年后节省的养车成本似乎也仅仅刚把超出的购车成本收了回来。就在我俩讨论得热火朝天之际,旁边的一个同学冷不丁插了一句“你这么算计着省下来的这点油费,能够三环以内停几天车啊?”一语惊醒梦中人,这句话就此成为了这个讨论的结束语。

  想想也是,停车费涨、保养费涨、洗车费涨……仅盯着油价,确实有些没意义。况且,目前中国燃油价格还未完全实行真正意义上的“费改税”,一旦实行,油价单价突破10元大关也并不稀奇。

  但是为什么不少人哭着喊着“让油价降下来吧”的同时,我并没有感到油价上涨带来的更大压力呢?我突然想到,大概10年前,我的第一辆车是秦川福莱尔(后被比亚迪收购),当时一周加一次油,每次加油60多元,一个月250元左右;现在我开着辆宝来,一个月加一次油,费用在260~280元。加油频率少了,油费自然也多不了。当然,我开车少的原始动机并非是为了省油,因为两年前,我家到办公室有了直达地铁。

  所以,仅从这一点来看,如果改变自己的生活习惯或是自己的生活习惯被改变,那么或许,你就会从油价中解套了。

热词:

  • 油价上涨
  • 油价涨
  • 油价可能
  • 油费
  • 车主
  • 油价上涨: 油价上涨 油价上涨对中国经济的影响表现为直接影响和间接影响两个方面。油价上涨也将对中国能源政策产生较大影响 油价上涨的影响 国际油价大幅上涨,对世界经济造成了较大影响。 上涨原因 美国《时代》周刊2008年11月10日一期报道,1980年4月,油价创下新高,除去通货膨胀因素后的油… 来自:互动百科