央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

记者观察:中国豪华车市场能有多大?

发布时间:2012年05月23日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

旺盛的豪华车需求,让豪华车企不断加大在华投入力度。今年以来,奔驰宣布了扩产计划,目标30万辆;沃尔沃计划同时开建两大工厂,到2015年,产能将达20万辆;宝马在5月份宣布,将华晨宝马铁西新工厂的投资力度提高近一倍,其在华总产能很快将达30万辆;7月份,奥迪宣布2015年在华将实现70万辆的目标……

简单算一下豪华车企在华产能,不久之后,仅宝马、奥迪、奔驰、沃尔沃四家,总体规划就已达到150万辆,这还不包括雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌等品牌的规划。

虽然有声音预计,中国豪车销量在2015年将增加到160万辆,但实际来讲,中国豪车市场步入高速增长不过是近几年的事,市场尚处于发展初期,并不成熟,也存有多种不确定性。

此外特别值得注意的是,虽然目前豪车市场高速增长,也有部分车型紧俏,但大多数车型都是在大幅优惠的情况下才取得了不错的销售业绩,能否长久保持,很难预料。

热词:

  • 豪车
  • 记者观察
  •