央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家:限购令难挡50万销量 小排量、旧车受挫

发布时间:2012年05月23日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中汽协秘书长董扬会上慷慨致辞。曹锦 摄

  在上周举办的“2011年中国汽车市场发展趋势论坛”上,来自北亚车市、中汽协、中国汽车流通协会等单位的多位专家对今年的市场形势做出解析及预测,一致认为本市汽车销量可达50万辆,而全国销量可突破2000万大关。

  两年透支40万辆

  根据亚市方面提供的数字,北京汽车保有量已达到480万辆,人均拥有量达到280辆/千人,居于全国榜首。亚市副总经理颜景辉表示,北京车市已经连续两年出现透支性消费,紧俏车型全年供应不足。以年均增速为15%来算,北京这两年间已透支近40万辆车,今年前期将进入补充库存和释放订单的阶段。

  全国汽车有形市场分会副理事长苏晖为今年的北京车市做出预测:“24万辆通过摇号购买的车中,二手车比例会很小,加上21万辆的更新总量,再加上报废量,预计能够接近50万辆水平比较理想,这比2010年下降了44%,但回到了2008年的水平。”

  小排量、二手车受挫

  在鼓励小排量汽车消费政策有所回调后,1.6L及以下小排量汽车市场份额从2009年的60%跌至42%,自主品牌市场份额从45%下滑至30%。

  在二手车方面,以前有90%的二手车在北京市内过户,10%流入外地,但限购政策推出后,该比例恐怕将倒置。另外,绝大多数摇到号的消费者将选择购买新车,二手车的置换周期也将延长。(曹锦)

热词:

  • 二手车
  • 北京车市
  • 中汽
  • 亚市
  • 新车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科