央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

停车费今起上调你还开车进城吗

发布时间:2012年05月23日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

=

? 3月31日,北京公联顺达停车管理公司的工作人员在街头更换新的收费标准牌。  作为缓解交通拥堵特别是中心城拥堵的措施之一,北京市将从4月1日起调整非居住区停车场白天(7时至21时)收费标准。新的收费标准按三类地区划分,计时单位从原来的30分钟一个计时改为15分钟一个计时。新华社发(王丹 摄)

从今天开始,北京市非居住区停车场白天(7:00-21:00)收费标准进行调整。计时单位由30分钟一次计时,调整为15分钟一次计时。三环内占道停车,首小时10元,最高可到每小时15元。一位在“涨价一类地区”上班的白领表示,自己的停车预算将大幅增加达到2400元。而一位司机算了笔账,说:“如果您经常去国贸、中关村,二环跑业务,一个月就要3000元!”他建议不妨考虑雇司机。不靠谱的辙就别想了,面对拥堵的城市,面对治堵的各种举措,还是踏踏实实地想一想:还开车上班吗?能不能就此展开低碳绿色的新生活?

私家车还是留着郊游时用吧

金闳伟:在城里别开车,私车留着休假时郊游用吧。城内的公交还应改进,很多线路20多分钟一趟,很不方便。

平叶:不开车,低碳出行、节约开支,挺好的。

王宏斌:能走路上下班的就走路吧,能骑车的就骑车吧,既低碳又经济!

挤地铁快成勇敢者的游戏了

恶人(345458939):那些宾利、奔驰、法拉利的车主谁会在乎这点钱,以后城内就是名牌车的天下了!

传承美德——光纤北京(1051694579):治标还得治本。挤地铁都快成为勇敢者的游戏了,每天挤地铁稍微不注意就要受伤。

  CBD地下车库将有望前半小时免收停车费、15套违法停车自动抓拍系统将监测路面停车、100名交通协管员整装上岗……今天上午朝阳区交通委对外透露,朝阳区将以CBD为试点,通过一个月的时间率先建成全市停车秩序的“示范区”。

  CBD的金桐西路、恒惠西路等路段安装了15套违法停车自动抓拍系统,目前已投入使用。记者今天上午在现场看到,这些抓拍摄像头前都做了明确标识,目前主要设置在路侧以及地铁周边附近,据介绍,只要车辆违规停放超过5分钟,这套系统就能把车牌号自动抓拍下来,抓拍系统认车不认人,即便车里有司机,但抓拍系统还是会如实记录违法停车情况。另外,停车诱导系统在CBD区域的重点路口路段也随处可见,这些LED显示屏上实时更新的附近停车场空置车位数量为驾驶员停车提供方便。

  根据朝阳区交通委的统计显示,CBD区域目前共有地下车位65000个,而目前的使用率不足70%,“有的地段,地下车库停车率甚至不足三分之一,一方面是大量空置的地下车库,另一方面车辆在地面随意停放,造成拥堵”,朝阳区交通委书记梅诗曙告诉记者,“即便目前CBD区域内所有停放在路侧的车辆都全部入库,这些地库也不会饱和。”为了能够引车入地库,朝阳区将倡导车库前半小时免费。(记者左颖)

热词:

  • 停车费
  • 停车费: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科