央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

服务高于产品 车界有无海底捞

发布时间:2012年05月23日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近网上流行“海底捞体”,基本模板是:“某日在某海底捞吃火锅,席间我无意间说了一句愿望,结果结账时,海底捞的员工帮我愿望成真。”眼下,这种“海底捞体”几乎成为了全民娱乐甚至恶搞的范本。汽车界有木有海底捞呢?

  最近网上流行“海底捞体”,咱乐归乐,在这背后,千万别忽视海底捞在差异化服务、培养员工方面下的努力。

  服务凌驾于产品,这也算是经营的一个境界了。正因为此,所以才有泛滥的“海底捞体”被大家追捧的原因。老实说,网上的海底捞是彻底被神化了。虽然已经有人默默地点破一个事实:海底捞可能从未存在过,只是我们逃避惨淡现实的美丽幻觉!那种神话了的“无微不至”的让人愉快的服务,只是我们的一种期待。但是,这个“事实”很快又被淹没在“海底捞体”的茫茫大洋之中。然而,难道一切都真是幻觉么?也许打包羊肉送一只羊、丢IPAD送IPAD的段子怎么看都是不太合理的情节。但有一点基本相信去吃过的人都会有深刻认同:海底捞的服务的确是比别人好那么点儿。

  不可置否,海底捞的神话已经席卷全国,各行各业都开始搭车,说自己要做业内的海底捞,这阵潮流汽车界的各位经营者自然不会错过。最近,某地一日系豪华4S店就打出要做“汽车界的海底捞”的口号。初看口号,实在让人振奋!莫非他们决定如海底捞一般,善待员工,让员工把客户“当人看”,立志要做最好的服务?再看内容,顿时一盆冷水浇灭舆论的一腔热情——原来,人家说的是优惠上的“海底捞”,即这会儿买车咱送你这个,还送你那个……看来,是咱们“海底捞”文化太博大精深,搞得众企业心驰神往,却又无力为之,或者说无心为之,所以挨个边蹭个名字就算了。

  精髓不学,只沾点皮毛都不算的东西,诸如此类跟风的企业,这么做无非就是希望能像海底捞一样引发关注,赚点眼球效应。可是,咱得说:东施效颦,无异更让人反感。套句如今相当时髦的话,“人类已无法阻止海底捞”,我们同样无法阻止众多“东施效颦”的企业,但这种哗众取宠的东西,注定是要失败。

  回过头来看看各行各业形形色色的产品和服务,实际上并没有哪一家可以做到完美。曾经一度,在“4S店”这个东西最初在国内面世之时,也曾获得了很高的赞誉,4S店的核心是成为车主“汽车终身服务解决方案”。最初的最初,国人的确发现,买电视机买手机都无法获得的“尊贵感”,只要花多些钱买辆车就有了,这笔巨款的确值得!时过境迁,汽车4S店在中国市场诞生已经有14年,也从广本的“独家”变成了众汽车品牌竞相模仿的网络经营模式。于是,东施效颦的现象再度发生了。消费者渐渐发现,很多4S店的确是有4S店的功能,却丢了“服务”的核心。各种恼心、纠纷事儿陆续上演,在连客户服务满意度都可以作假的今天,还有什么能让人对4S店彻底放心和信任?

  很多4S店每年都在统计自己的客户流失率,并苦恼为什么客户都流到了别人那儿。在流失率面前,只要问一下自己:是否如“海底捞体”所传播的中心思想一般:让客户的服务体验凌驾于产品体验了呢?  (邓莉)

热词:

  • 海底捞
  • 服务
  • 有无
  • 4s店
  • 事实
  • 海底捞: 海底捞, 是一个全国连锁的火锅店之一——四川海底捞餐饮股份有限公司。该公司成立于1994年,是一家以经营川味火锅为主,融汇各地火锅特色于一体的大型跨省直营餐饮民营企业。 来自:互动百科