央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增速放缓 豪华车的好日子到头了吗?

发布时间:2012年05月23日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内车市增速不断下滑的大背景下,上半年豪华车的销量可谓是一枝独秀。进入下半年,这种局面似乎有所改变。

  奔驰在7月份的销量为14470辆,虽然仅比去年同期的14500辆少了30辆,但环比今年6月份的16925辆下跌了2.5%。值得注意的是,作为S级轿车全球的最大市场,梅赛德斯-奔驰S级7月份在中国市场的销量为2530辆,相比6月份的3150辆,奔驰S级的销量回落明显。

  宝马虽然没有出现负增长,但是7月份的增速也出现了放缓的趋势。数据显示,7月份宝马集团在中国市场销售汽车18858辆,同比增长36%,而在四五月份,宝马集团的增长幅度一直保持在70%左右。

  销售数据不仅引来媒体的关注,也让业内人士纷纷猜测,豪华车的好日子到头了吗?有评论称,中国豪车消费群大多数是房地产、娱乐、制造等行业的私营企业主,受宏观调控、银根紧缩、股市和房地产发展低迷的影响,原有的消费力和消费信心打了折扣。

  在笔者看来,有几点值得注意的细节,足以证明豪华车仍然会继续保持良好的增长势头。

  首先,厂家的生产计划调整,会让销量在短期内有所波动。7月中旬,国产新C级车上市,在此之前,为了给国产新车让路,奔驰停止了进口C级轿车的销售。奥迪在二三月份的时候,曾不惜停产1个月进行产能调整,这些都会影响短期销量。另外,7月是汽车销售的传统淡季,炎炎夏日难免会影响消费者的购车心情。

  其次,豪华车加价的现象依然普遍存在。奥迪Q5、Q7,奔驰ML350、S600,宝马X5、X6,路虎揽胜、保时捷卡宴,这些车加价10万元-30万元早已经不是秘密。可见豪华车依然供不应求。中国的消费能力和消费信心毋庸置疑。(刘卓)

热词:

  • 奔驰S级
  • 宝马
  • 豪华车
  • 销量
  • 宝马集团
  • 消费信心
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科