央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家:二手车交易放缓不利于治堵

发布时间:2012年05月23日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据中国汽车流通协会公布的数据:今年1-10月份,全国31个省市共交易二手车304.08万辆,与去年同期相比增长34.55万辆,二手车交易量同比增长12.82%,低于去年的水平,和超过40%的新车交易形成鲜明的对比。一些专家表示,较低的二手车交易量意味二手车交易活跃程度不够,对于解决当前的交通拥堵状况十分不利。

据介绍,304.08万辆交易量中,基本型乘用车163.07万辆,同比增长17.47%,客车49.14万辆,同比增长6.05%;载货车48.12万辆,同比增长2.76%;越野车5.35万辆,同比增长9.05%;

10月份单月,二手车交易量为32.25万辆,环比下降3.32%,月度同比仅增长3.20%。其中基本型乘用车17.89万辆,环比下降0.33%;客车5.28万辆,环比增长1.79%;载货车4.56万辆,环比下降1.71%;越野车0.62万辆,环比增长12.73%。

在全国交易排名前十位中,与去年同期交易量相比增长速度最快的分别为辽宁59.10%、陕西24.82%,北京相对较低,仅为4.73%。

一些二手车专业人士表示,任何对需求的限制措施都将拉高二手车交易价格,导致在用车使用年限拉长,不利于交通拥堵的解决。

热词:

  • 二手车
  • 交通拥堵
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科