央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英伦TX4——吉利战略转型产品点睛之作

发布时间:2012年05月23日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英伦TX4服务广州亚运会

在北京、广州街头或是机场附近,人们的眼球经常被一款不时出现的风格奇特的出租车吸引,并且第一感觉会联想到外国电影中经常出现的伦敦经典的黑色出租车。但是长得像不代表他就是一个彻头彻尾的洋玩意儿,他现在的名字叫做英伦TX4。这款车在广州亚运会和北京奥运期间作为专业出租车担当重任。

早在2006年,吉利汽车就与伦敦黑色出租车的生产商英国锰铜控股公司签约组建合资公司,计划在上海生产中国版的伦敦黑色出租车,不过首批在北京路面上投入运营的30辆车还不是最终的国产版本,它们是由吉利对进口原型车进行改造后而得来的,目的也是为了赶在奥运期间对出租行业进行一次试水。现在这款吉利集团旗下的走英伦路线的车也正式更名为 “上海英伦TX4”。

窥一斑而知全豹,在如今汽车市场群雄逐鹿的年代,这只是吉利集团顺应时势战略转型的一个缩影。大家可能会注意到吉利的新车和车标开始多了起来,如帝豪、全球鹰,以及英伦,都是吉利集团旗下的汽车子品牌。吉利车早已是国产车中的佼佼者,但是随着国家对汽车销售刺激计划的结束,2011年及以后,中国汽车市场的增长或将会放缓。自主品牌汽车将首先面临严峻的挑战。

2007年5月,吉利毅然决定从 “造老百姓买得起的好车”,转向“造最安全、最环保、最节能的好车”,把技术领先、品质领先和服务领先作为吉利在新的历史时期的发展战略和企业战略转型的核心思想。吉利率先在国内汽车企业实施从“价格优势”向“技术领先”转变的战略转型。果断停止了尚有市场较大销量,但受到品质所限的豪情、美日、优利欧“老三样”产品的生产,及时切换到了一个全新的产品研究、生产和营销的阶段,建了全新的“全球鹰”、“帝豪”、“英伦汽车”三大品牌,到2015年吉利要构建完成了5大技术平台、15大产品平台并能衍生42款全新产品的技术研发体系,使整个企业基础工作都转移到适应新的形势的轨道上了。

以英伦TX4为例,吉利在对他以及其他英伦系列的品牌定位上就提出了“百年英伦,一脉相承”的理念,注重底蕴,传承英伦风范,打造百年经典,为品味人生的优雅绅士注入内涵。注重人对车的信赖:技术上的不断创新和精益求精,打造出安全保护和环保健康的环境。注重车对人的关爱使人感到温馨美满,舒心生活。

正是一系列成功的战略转型举措,使吉利不仅能从容应对金融危机,而且能在激烈的市场竞争中表现出健康、快速、可持续性发展的良好势头,为企业成功实现转型升级打下了坚实的基础。

热词:

  • 英伦TX4
  • 吉利
  • 英伦
  • 转型
  • TX4
  • 品牌
  •