央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第8代索纳塔能否破局 北京现代再攻中高级

发布时间:2012年05月23日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然在中级车市场做得风生水起,但是在中高级车轿车市场,北京现代一直都没有取得突破。而即将在今年上市的第8代索纳塔,将成为北京现代再攻中高级车市场成败的关键。

?从量变到质变

据统计数据显示,北京现代2010年总销量达70.3万辆,超越年初设定的67万辆目标。其中,悦动和伊兰特组合全年累计达38.5万辆,而悦动已连续2年年销量突破20万辆;途胜和ix35在SUV市场中表现也很抢眼,全年销量近12万辆。

一直以来,受制于韩系品牌“低质低价”的传统品牌形象,北京现代虽然从一开始就把第5代索纳塔引入中国市场,以求在中国的中高级车市场取得一席之地,但是至今也没能在国内的中高级车中进入主流车型之列。如今,随着悦动和伊兰特在中级车市场的稳定表现,使得北京现代的品质得到了消费者的认可,而ix35上市之后一车难提的情况,也使得北京现代的品牌得到了一定提升。

有专家表示,目前北京现代在其产品覆盖区间的销量表现很好,现在要在品牌上有一个质的变化,ix35已经开了个好头,能否趁此机会在品牌上有一个大的提升,对北京现代未来发展很关键。

正是应了俗话说的“趁热打铁”,目前的市场契机被北京现代看作是冲击中高级车市场的机会。为此,已经在北美市场取得销售佳绩的第8代索纳塔,毫无疑问就成为了北京现代冲击中高级车市的战略车型。

北京现代董事长徐和谊表示,第8代索纳塔是北京现代全力冲击中高端市场的拳头产品,也是北京现代意义深远的一款战略产品。

品牌不足但可持续提升

北京现代总经理卢载万表示:“虽然ix35和伊兰特、悦动的车型已经在中国市场上得到了认可,但是索纳塔在中高级车型市场上的影响力弱一点,希望第8代索纳塔的上市可以改变这种状况。”

第8代索纳塔自2010年初在美国上市以来,月均销量达2万辆,市场份额始终保持前三甲,占有率达13%,与丰田凯美瑞、本田雅阁一并成为美国三大中高级车型。面对在北美市场的成绩,对北京现代来说,既是压力也是动力。

北京现代常务副总经理李峰表示:“第8代索纳塔在美国市场的销量排在第3名,但在国内中高级车市场的排名还很难说。”而北京现代在这个问题上的底气不足,实际上正是对品牌影响力的担忧。

实际上,在品牌影响力上的劣势,北京现代无法回避。李峰表示:“北京现代在品牌上是不足,不能一步解决到位,但可以持续提升。”

此次,为了迎合中国消费者的需求,北京现代在引入第8代索纳塔的同时,还在北美版车型的基础上增加了8项配置,以增强产品的竞争力。

李峰表示:“目前,中国市场上已经上市或者将要上市的中高级车中,没有一款车的配置超过它。”

记者了解到,第8代索纳塔比北美版索纳塔增加了智能迎宾灯光系统、HID氙气前大灯、驾驶席通风座椅、座椅及后视镜带记忆功能、后视镜带倒车影像、紧急制动提醒系统、前风挡自动除雾等8项高科技配置。

此外,记者还了解到,除了目前的配置外,2年之后北京现代还将会引入全新的GTI缸内直喷发动机车型。(记者 宋晓艳)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 品牌
  • 市场
  • 北京
  • 车型
  • ix35
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科