央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京奔驰要给产品重新“定价”

发布时间:2012年05月23日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“让消费者用价格来衡量E级车,是我们在营销上的失误。”履新仅5个月的北京奔驰执行副总裁付强,在谈到北京奔驰产品的价格问题时并不回避。“要让消费者充分了解北京奔驰新E级长轴距版车型的特性和历史传承,让消费者真正体会到奔驰品牌的内涵与产品的价值,这是目前北京奔驰的工作重点。”针对北京奔驰由来已久的市场价格浮动过大的“顽疾”,付强开出了第一剂药方。

重新认知新E级

上周,北京奔驰举办了一次“长轴距E级轿车鉴赏会”。通过了解,记者对奔驰E级轿车有了全新的了解。

1947年,奔驰E级轿车诞生,北京奔驰目前生产的长轴距版E级轿车已经是第九代,每一代E级轿车,都有着自己的故事。

1953年,第二代奔驰E级轿车面世,也成为世界上第一个使用承载式车身的量产车;1961年,第三代奔驰E级轿车上市,最早应用了可溃缩式安全乘员舱设计,奠定了被动安全的基础;1968年,随着第四代E级轿车的诞生,车身轻量化技术开始应用;1976年,目前所有轿车都几乎具备的ABS(刹车防抱死系统)和安全气囊在第五代E级车上首次应用;而在随后的四代车型中,都有全新的技术得以应用,并被其他汽车品牌效仿。

价值回归

付强表示,了解这段历史,并不是告诉消费者奔驰E级轿车过去的辉煌,而是让消费者领悟,奔驰品牌对于汽车行业发展的意义,以及证明奔驰E级轿车是汽车技术与设计理念发展的代表,这一点对奔驰这样的高端品牌来说,能更大程度地激发潜在客户,从而让客户更多地关注品牌与产品,而不是价格。

付强认为,长轴距E级轿车的消费要素只能是品牌力与产品力,且两者的比例应为6:4,如果消费者把价格视为购买长轴距E级轿车的首要因素,那么只能说北京奔驰在E级车的营销上是失败的。

而要改变目前消费者的错误认知,首先必须要做的就是长轴距E级轿车的价值回归。“让消费者了解奔驰E级轿车的历史,了解长轴距E级轿车的特点,是让长轴距E级轿车回归的第一步,也是必须的一步,之前我们在这方面做的太少了。”?(记者 刘世瑜)

热词:

  • 奔驰
  • 轿车
  • 轴距
  • 品牌
  • 消费者
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科