央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看得见的进步 长安CX30做工质量评测

发布时间:2012年05月23日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安 长安CX-30

在国内自主品牌汽车市场中,一汽、东风以及长安等汽车集团在自主品牌汽车领域发展比较缓慢。但随着自主品牌汽车在国内汽车市场占有的份额越来越多,很多自主新产品如雨后春笋般展现在消费者眼前,使消费者有了更多的选择余地。5月28日,长安汽车的首款A级两厢轿车CX30正式上市,售价6.88万元起。也许有很多消费者CX30已经有了一定的了解,那么下面就为大家详细来解析这款车的质量与做工方面的亮点。

外观部分

长安 长安CX-30

长安CX30的前进气格栅采用单条镀铬装饰,看上去显得非常时尚、锐利。仔细观察可以发现,长安CX30的前大灯采用了熏黑运动型灯罩,但与引擎盖之间的接缝比较大,其他地方的接缝和钣金做工水平都非常优秀,基本已经达到很多合资品牌车型的水平。

长安 长安CX-30

长安CX30的尾灯设计比较独特,相信有很多人会误以为是福克斯两厢的设计,但我们可以发现这两款车的后尾灯也有很多不同。长安CX30后尾灯与车身相接的钣金非常优秀,而且灯组的设计也非常时尚,就连高位刹车灯也采用了LED灯组设计。

长安 长安CX-30

长安CX30的前后雨刷器都采用有骨式雨刷,各个细节的设计显得比较普通,刮水的效果也比较一般。另外,我们发现这款新车的前雨刷器在使用过程中的声音有些偏大,可能是雨刷电机的问题,希望能有所改进。

长安 长安CX-30

长安CX30的轮胎尺寸是195/65R15,保证了其经济型以及性能标准。另外,这款新车采用了五幅运动式铝合金轮毂,减轻车身自重的同时也非常漂亮。但长安CX30的后备箱内备胎则采用的是钢圈,稍显遗憾。

长安 长安CX-30

长安CX30的前机箱盖采用的机械挺杆支撑,引擎盖内侧铺满了隔音隔热层。另外,长安CX30的发动机舱配备了发动机装饰罩,显得机舱内部非常整洁。

长安 长安CX-30

长安CX30的尾门采用掀背式设计,并采用液压挺杆支撑,开启丝毫不费力。这款新车后备箱的内部空间很大,内部带有黑色防滑毛绒,实用性很高,而且内部空间也很大,方便存放多件物品。

热词:

  • 长安CX30
  • 长安
  • 汽车
  • 长安CX30: 5月28日,长安CX30将会采用网络发布会的形式上市,首推1.6升和2.0升的2个排量9款车型,价格区间6.88-9.98万元。并且新车采用全国分站上市的策略,率先登陆北京和重庆两个城市。 来自:互动百科