央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中外电动车 差在电池技术

发布时间:2012年05月23日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,上海航天技术研究院副院长、上海市航天局副局长、上海交通大学教授孟光在谈到中外电动车差距时表示:“中国在整体设计、工艺、制造上的差距还非常大,不能盲目乐观。”

孟光教授认为中外电动车差距首先是电池技术的差距:“国内用于车用电池集板制造的装备都是进口的。”他建议国内企业改善现有人才结构,除了技术人才还应该重视市场层面的人才。他说:“国内汽车企业还只是停留在技术层面。其实,现在世界范围的市场以及世界制造业的格局,仅有技术是不够的。从市场层面来看,更大的利润是在产业链的其他环节,这个方面我们关心不够。” (吕利丹)

热词:

  • 电动车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科