央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迟到福美来3欲撑海马半壁江山

发布时间:2012年05月23日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


福美来三代

随着海马汽车全新福美来三代的正式上市,福美来完成了步入自主发展阶段的又一次转变。日前,海马汽车销售公司总经理吴刚接受记者采访时表示:“全新福美来是海马汽车非常重要的产品,将采取‘上市即上量’的策略,2011年它将承担海马汽车全部销量的50%。”

作为曾经的“新三样”之一,福美来是海马汽车过去辉煌的最有力证明,同时也是海马汽车近几年落后于中国汽车平均增长的反衬。吴刚坦言,在伊兰特和凯悦平行换代或垂直换代过程中,福美来无论从品牌层面还是在销量层面已经远远落后当时“新三样”的两个产品。“这种落后更多是源于福美来在二代到三代之间产品换代时间过长。”吴刚总结说。

据了解,全新福美来三代将是垂直换代,新车诞生于海马自主研发的H1-B平台,由海马汽车上海研发中心自主设计研发,历时24个月,耗资4.2亿元。为了保护海马品牌不断向上,海马汽车对于A平台做了比较长的时间调整和较大的产品调整,甚至以未完全释放海福星的销量为代价。吴刚表示,福美来三代是被海马汽车寄予厚望的新车型,新车上市后将享受3000元节能惠民补贴,在价格上将与福美来二代的价格基本持平。“我们希望通过福美来这个产品的换代,实现它前两代的一个市场地位,在这个过程中有更大的销量增长,支持海马汽车整个产品系列的销量。”

去年年底到今年是海马汽车推新品最多的时间,因此今年也被海马汽车视为产品对于市场层面的认知年,但营销网络上却出现了经销商调整的现象。对此吴刚表示:“海马汽车网络拓展速度远比不上其他自主品牌,但经销商调整的比例在海马网络中是非常小的,年度不到2%。”据了解,今年海马汽车建立了80多家店,一、二线城市也有,三、四线城市也有。“明年的网络规划肯定不只80多家店,海马汽车对于一、二线市场的营销管理和三、四线市场营销管理并不一样,一、二线的市场管理我们是更发挥它的区域市场的整合能力,而三、四线市场基本上都是帮扶式的。”吴刚最后说。(吴鹏亮)

热词:

  • 福美来
  • 海马
  • 汽车
  • 吴刚
  • 换代
  • 品牌
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科