央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车轱辘话:这一次,理念领军

发布时间:2012年05月23日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从1985年上海大众成立至今,伴随中国汽车市场的一路狂奔,合资汽车凭借产品和技术优势,得到了充分发展。争议多年的“以市场换技术”难以给出全面否定的评价,但倘若全面肯定却是万万不能的。

在跨国汽车公司的研发速度难以跟上中国市场的狂飙突进后,合资汽车基于自身发展的需要开始寻找突破。于是,我们看到两个变革方向。一个是以上海大众朗逸和上海通用赛欧为代表,合资企业主导产品研发但悬挂外方品牌标志;另一个方向是以广汽本田理念和东风日产启辰为代表,在合资企业主导产品研发的同时推出属于合资汽车自己的品牌。

朗逸和赛欧在普通消费者眼里,就是大众和通用的产品,品牌溢价远远高于吉利和奇瑞,但价格与自主品牌越来越趋近,因此上市即获成功。从业绩表现看,这种使用外方品牌的自主之路风险最小,但并不是合资自主的方向。

合资汽车25年的发展历程证明,脱离品牌谈自主研发是一种掩耳盗铃的做法。我们肯定朗逸和赛欧的成功,但更为之弹冠相庆的是大众和通用。它们的本土化策略收获颇丰,将大众和通用的品牌标志擦拭的锃明瓦亮。以此为方向,合资公司在获得更多自主权利的同时,也将自己完全捆绑在外资母公司的战车上。

选择打造全新品牌的广本也意味着选择了更大的风险和挑战。从2007年成立广汽本田汽车研究开发有限公司启动自主品牌计划至今,理念已经先后推出了三款概念车。业界翘首以待,理念却迟迟不下楼。

广本执行副总姚一鸣介绍说,3年来,他们从走访消费者开始,通过市场调研、整车设计、零部件采购、生产工艺和品质控制等,建立了一套自主研发的体系流程,总结出自主研发工作开展的方法,初步建立了自主研发的数据库,建立了关键零部件的开发与采购体系,促进了人才自立化发展,瞄准“起步,就领先一步”的目标做了大量基础工作。

12月20日,理念S1正式在广州车展上发布。这款借鉴本田CITY平台的紧凑型轿车是理念的第一款车型,广本由此实现了一个企业,两个品牌,同一宗旨,同一体系,同一制造,同一服务的双品牌运营。

姚一鸣介绍,第一款车是在老师带领下做的,理念S1的研发分了6个领域,每个领域的负责人都来自本田,团队成员全部是中国人。从下一款车型开始,每个研发领域的负责人将全部换成中国人。他说:“合资企业中外方在技术上的垄断非常强,广本能够撕开一个缺口,我觉得这是一大进步。”

目前,国家明确的自主创新有三个方向:一是原始创新,二是集成创新,三是引进消化吸收再创新。理念所有走的路线属于“引进消化吸收再创新”。事实上,这个方向正是25年前创办汽车合资公司的初衷。走过了25年,后合资时代的中国汽车工业再一次从原点出发。

这一次,理念领军。(武卫强)

热词:

  • 理念
  • 品牌
  • 研发
  • 本田
  • 汽车
  • 理念: 指一种理想的、永恒的、精神性的普遍范型。 来自:互动百科