央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节省银子 十万元经济型自动挡车型导购

发布时间:2012年05月23日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凯越 2011款 1.6LE 自动版

  售价:11.79万

  特长:配置 保养

  与老款凯越过于中庸、过目就忘的造型不同,新凯越作为当年的“新三样”之一,把别克家族的大面积垂瀑式前脸移植过来,与新君越、新君威如出一辙,对于那些追求外观的消费者来说确实具有不少吸引力。

  一体式的前保险杠进气隔栅也被发动机盖上延伸而下的线条所分割,与中网组成一体,突出了整车的稳重感。车身侧面则依然沿用了老款凯越的风格,线条简洁而流畅,勾勒出一个厚实的车身轮廓,看上去车身修长而有力。

  内饰设计大面积使用了仿木纹装饰风格,虽然好看但是材质一般,这种风格可能不会吸引一些年轻消费者,可能更加讨好年长一些的消费者。车内人性化设计体现的还是比较明显,比如专门放置雨伞的位置,设计了出风口,可以把雨伞吹干;手套箱内同样设计了出风口,夏天出行可以喝道凉爽的饮料;车内设计了多个储物位置。

  凯越轴距只有2600mm,在紧凑型车中只算是中规中距,空间表现还算不错。值得一提的是,凯越低配车型也配有天窗,这也是同级别10万元以下首个配置天窗的车型。

  动力依然采用1.6L Twin-Tec发动机,最大功率提升至81kW/6000rpm(原来为78kW/6000rpm)最大功率提升近4%,最大扭矩仍为146Nm/3600rpm。

  点评:新凯越虽然对外观和配置两个方面做了很大提升,但是底盘和发动机却没有太多新意,给消费者一种“拉皮”的感觉。车价方面还算厚道,推荐给那些追求舒适与经济性,看重车内配置的消费者。

  锋范 1.5L 自动精英版

  售价:11.68万

  特长:外观 油耗

  锋范外形动感时尚,车身线条犀利棱角分明,得到很多年轻人的喜爱。锋范的造型大家已经相当熟悉,毕竟在国内已经销售了几个年头。前脸的设计源于充满未来主义的思域和奥德赛,但是盾形进气格栅则与歌诗图十分接近。

  车身侧面则用干脆利落的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,与思域有几分神似,表现出动感的一面。比例协调、整体更加紧凑的车尾造型,也大大改善了思迪给消费者留下的“两厢改三厢”感觉。

  锋范没有 炫丽 的仪表盘,也没有像新飞度那样独特的不对称式中控台旋钮,锋范内饰更多的是在稳重与 大众化中突出一些独特,一些能够让更多消费者接受的时尚元素。值得注意的是本田家族的三幅式方向盘,中下部的条幅为镂空网格设计,立体感很强。

  前排驾驶位的座椅可以六向调节,调节用的拉手位置适当。后排座椅可以按比例放倒,靠背放平后空间变得更加灵活,对于三厢车来说虽然不如两厢车能形成统一的载物空间。车身较长的锋范提供了一个超大容积的后备厢空间,高达506升。

  动力方面,锋范1.5L车型采用了大家比较熟悉的新飞度上搭载的发动机,最大功率为88kW,最大扭矩为145N·m,匹配5速自动变速器。

  编辑点评:锋范虽然不算新车型,但是“魅力”依旧不减,在同级别车型中,锋范在外型、油耗等方面都有一定的优势,虽然定价较高,但是优惠幅度不小,这也进一步提升这款车型的性价比,作为普通家庭使用,1.5L动力也完全够用。

热词:

  • 伊兰特
  • 发动机
  • 劲锐
  • 导购
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科