央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不加油“故意说”纯属强盗逻辑

发布时间:2012年05月23日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于在广深公路行驶途中无油可加,广州律师赵绍华驾驶的车辆在晚上10时半途油尽“趴窝”。他将广深高速公路公司告上法庭,要求对方退还一半通行费并赔偿拖车费合计325元,同时要求广深高速在服务设施合格前减半收取通行费。本案在广州市越秀区法院开庭。而一直备受诘问的广深高速公路公司抛出“故意说”,认为赵绍华燃油耗尽是故意所为。

一句轻飘飘的“故意不加油”,将高速公路公司的责任推得一干二净,其下文自然是原告“责任自负”了。照此逻辑,车在高速路上坏了没地方修,是驾驶员的责任,谁让你上路前不检查好车况?想上厕所找不到,也是驾驶员的错,谁让你上高速前不去厕所?——这叫什么逻辑?

就本案而言,赵绍华的车子中途抛锚,说明在其上路前的油量至少可以行驶60公里以上,如果新联服务区不被拆除,赵绍华完全可以在中途加油。交通部相关规定明确指出,国家高速公路服务区间距不宜大于50公里,而广深高速全长122.8公里,拆除新联服务区,则意味着服务区的间距已经超过了100公里。赵绍华加不上油显然与服务区设置不合理有直接关系,高速公路自然难辞其咎。

收费站一个接着一个,而服务区却少得可怜,这也许就是目前中国收费公路的一大“特色”。据统计,全世界14万公里的收费公路有10万公里在中国,在十大暴利行业排行榜中,就有高速公路。虽然公众对公路收费乱象积怨已久,但又有什么办法?一个“故意说”足见其强盗逻辑——因为,服务区再少,加油再不方便,你还是得乖乖地上路。(摘编自《南方都市报》9月5日文/李继彦)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科