央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

记者观察:不要唱衰自主品牌汽车

发布时间:2012年05月23日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近一段时间,一些国内媒体争先恐后报道自主品牌汽车的负面新闻,把唱衰自主品牌汽车当做一种时髦。

其手法先是集体唱衰,什么自主品牌汽车进入冬季、生存维艰、全面溃退,到了必须断尾求生的地步。然后是个体唱衰,什么吉利汽车负债率过高,资金周转困难。长城汽车负债率3年增加4倍。

其实今年上半年自主品牌汽车市场表现并不差,基本和大市同步。与国际跨国汽车巨头相比,吉利汽车负债率不算高,资金状况非常良好。而长城汽车目前的负债率只有56%,在汽车整车企业中处于很低的水平。

唱衰自主品牌并非始自现在

最近这些年,自主品牌汽车经常受到国内一些媒体的冷嘲热讽。2008年中国4家自主品牌汽车携产品参加底特律车展,国外媒体对此给以极高评价,并对存在的问题予以善意批评。相反,国内一些媒体则指责自主品牌汽车企业是“班门弄斧”、“丢人”。

明明是安全碰撞水平迅速提高,有媒体不顾事实、黑白颠倒,撰文说自主品牌汽车为何在C-NCAP碰撞成绩中屡屡垫底。

国际金融危机刚刚开始之际,国内车市出现停滞现象,一些自主品牌企业压缩产量,调整人员结构。奇瑞汽车不再吸收实习生进入企业工作。某财经类媒体大肆渲染奇瑞汽车要裁员六千。奇瑞一位高管哭笑不得地说,如果裁员六千,就等于裁掉三分之一员工,奇瑞还怎么正常生产?关于大幅裁员的报道也涉及到比亚迪。这些报道其实都是捕风捉影,根本不是事实。

两年前的上海车展,一大批自主品牌新车型纷纷亮相。一些媒体视而不见自主品牌汽车的巨大进步,而是用放大镜去看待这些车型,横挑鼻子竖挑眼,多款新车型被指责为是山寨版。

对于合资企业研发自主品牌汽车,一些国内媒体也是屡屡进行挖苦。殊不知这是后合资时代合资车企转型的需要。

国内一些媒体为了唱衰自主品牌汽车,已经到了不择手段的地步,连立场都有问题。

自主品牌汽车近年来进步神速

这些年自主品牌汽车取得了巨大的进步,不仅产品质量迅速提高,市场占有率也得到快速提升。前些年,国内轿车市场日系品牌第一、德系品牌第二,自主品牌位居第三。而从三年前开始,自主品牌轿车市场占有率超过德日,名列第一。今年上半年。自主品牌轿车市场占有率超达到30.81%,比德系品牌和日系品牌高出10个百分点左右。

今年4月的上海车展上,自主品牌汽车与外国品牌同台竞技,大放异彩。充分展现了自主品牌汽车近年来取得的巨大成就,成为本届上海车展的最大赢家。

一家跨国汽车巨头的公关总监看了吉利汽车的展台和展车后,觉得非常吃惊,没想到做得那么好。大众汽车集团董事长文德恩拿了一支测试笔,测量比亚迪展车的漆面鲜映性和汽车缝隙。他对比亚迪汽车的造型、发动机、电动车感到很惊奇。对比亚迪汽车漆面的鲜映性和缝隙,认为和大众汽车相比还有提升空间。

专程前来上海参加车展的众多跨国汽车公司高层,最感兴趣的展台不是外国品牌,自主品牌。一汽、上汽、东风、长安、奇瑞、吉利、比亚迪、长城等自主品牌汽车展台,成为外国记者最感兴趣的展台。 一位长期报道国内车展的资深汽车记者认为,从本届上海车展可以得出一个印象,自主品牌的展台水平和展车水平,一点不比跨国公司差。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科