央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京藏高速拥堵不能无人担责

发布时间:2012年05月23日 21:16 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

京藏高速公路拥堵,已成了中国高速的荒诞一景。有消息称,公安部交通管理局已经协调北京、河北、内蒙古三省(区、市)交通管理部门,成立了京藏高速公路疏堵保畅指挥部,以加强省际间的联动。

加强省际间的联动,有利于缓解京藏高速拥堵问题。但同时,常识告诉我们,厘清责任才能从根子上解决问题。到底是什么原因造成了这场拥堵?相关方面已给出了各种理由,或称“超载所致”,或说“修路造成”、“车流量大”,总之我们看不到有哪一方主动担责。看来,谁是责任者简直比这场拥堵还要复杂。因为没有责任者,相关各方都不需要担责,都不需要出来道歉。于是,我们看到面对这场大拥堵,北京这边已经堵得寸步难行,其他地区依然在收过路费、超载费,还在不断放行超载车辆。这场拥堵,最终越堵越大,创造出了吉尼斯世界纪录。

前一天,交通部门也表示,将建设新的通道,尽快修建国道110辅线,解决拥堵……看来,相关方面终于动了。但在动的同时,厘清一下责任难道就这么难?难道,这场拥堵真的谁也没有责任?道路设计、道路管理……一切都十分完美、都无懈可击?

一场没有责任者的大拥堵,一个举世震惊的荒诞笑话。或许等这场拥堵结束后,相关方面还会举行治堵表彰会,到时,一大批部门受到表彰,一大堆个人前去领奖。真这样的话,这场拥堵还并不是坏事,在相关方面眼里甚至是一个难得的机遇。这也叫化危为机、危中寻机吧? (乔杉)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科