央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

门外车谭:下来上去,豪华品牌取悦市场

发布时间:2012年05月23日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

? 8月24日,雷克萨斯在北京一口气推出三款3.0以下排量的最新车型: SUV RX 270、轿跑车IS 250和硬顶敞篷的IS 250C。价格跨度从36.9万元到64.5万元。丰田汽车(中国)副总经理曾林堂称:这三款新车将丰富雷克萨斯小排量车型的产品线,希望得到关注节能环保的中国消费者喜爱。

在对手努力填补小排量空缺的次日,奔驰在中央美院美术馆举行了S级轿车历史品鉴大型展览,系统介绍自1951年至今9代S级的传承历史。用其旗舰车型的王者号召力,再次夯实奔驰的品牌地位。(中国)总裁麦尔斯透露,今年1-7月,奔驰在中国销售增长136%,居豪华车增长之首,S级在中国销售11600辆。依然供不应求。

两年前大排量消费税的实施,遏制了雷克萨斯进口车在华超越奔驰宝马的势头,2008年,雷克萨斯3.0排量以下的车型只有两款,销量仅占品牌总销量的16.8%,大大低于同期宝马的89%,奥迪的84%和奔驰的46%。大排量豪华车高昂的消费税,让雷克萨斯原本一路攀升的销量立马止步不前。为了扭转市场颓势,雷克萨斯迅速调整产品结构,在推出号称专门为中国市场开发的ES240后,2010年上半年,雷克萨斯销量猛增151%,成为增长最快的豪华车品牌,市场份额也同比增加了1.9个百分点。

时下,丰田召回事件的影响逐渐消化,雷克萨斯重新发力,同时推出3款3.0以下排量的车型。考虑到3.0以下排量车型占目前雷克萨斯品牌销量的66%,仍然低于豪华车市场83%的平均水平,意味着雷克萨斯还有很高的增长潜力。

作为世界上最成功的顶级豪华轿车,奔驰S级历经近60年的锤炼和升华,使一系列汽车科技成果从研发走向市场。如安全气囊、ABS防抱死制动系统、ESP电控车辆稳定系统和PRE-SAFE预防性安全系统等,诸多开创性发明都率先应用在奔驰S级轿车上,继而推广到奔驰其他车型乃至全球汽车工业。

而对于3升以下排量占到总销量75%以上的奔驰来说,产品结构已经趋于合理。奔驰在中国豪华车市场的份额已经从两年前的5%增加到25%。今年1-7月份,奔驰E系列销售23000辆,C系列销售14000万辆。尤其与宝马5系,奥迪A6争雄的奔驰E级,在中国的销量已经超过德国和美国的市场总和,成为全球最大市场。麦尔斯说,随着国产长轴距E级车大量投产,奔驰在中国的增长势头将继续看好。(李安定)

热词:

  • 豪华车
  •