央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郭孔辉:国家应支持低速电动车发展

发布时间:2012年05月23日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春7月17日专电(记者宗巍、褚晓亮)正在长春进行的2010中国汽车工程学会年会上,一些汽车业内专家表示,国家在扶持纯电动汽车和混合动力汽车的大方向不变的前提下,应该重视低速电动车的发展。

  中国工程院院士郭孔辉表示,电动车作为未来汽车的发展方向,我们要尽量去占这个制高点,但在和国外竞争中,在高端电动车方面,我们很难占到便宜。因此我们不妨从低速电动车入手,在这个方面我们具有成本优势,而且低速电动车对电池续航里程、行驶距离、充电速度等,要求不是很高,能够满足日常上下班或者在城郊短线运行就足够了。

  广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院院长黄向东认为,当前发展新能源汽车大背景下,低速电动汽车需要国家进行扶持。当务之急,国家应该单独设立标准来扶持和规范它,使其能够光明正大地发展。因为按照现在的技术标准,低速电动车达不到要求,不具有合法化。这是我们现阶段发展电动汽车需要考虑的一个方面。

长春车展动态

? ?一汽轿车二厂建成投产 产能将达20万辆

? ?一汽“添新丁” 四款纯电动汽车首次亮相

? ?吉利怠速起停混合动力车亮相长春车展

2010中国(长春)国际汽车论坛开幕

长春汽博会为观众呈现一场视觉盛宴

长春汽博会成为新能源汽车的“绿色舞台”

红旗检阅车再次满足观众好奇心

雪佛兰巧用经典动漫 “大黄蜂”起舞车展

长春汽博会:自主品牌发力中高端市场

长春汽博会:跨界车成为市场热点

配套设施日趋完善 房车逐步走近百姓生活

热词:

  • 电动车
  • 汽车
  • 扶持
  • 17
  • 2010
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科