央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众CC上市加速大众南方战略

发布时间:2012年05月23日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内汽车市场,敢于为自己产品颁奖的企业,如果大众称第二,相信就没有人敢称第一了。在上周国产CC的上市现场,这款被称为大众有史以来最美的车型,在中国市场一上市就得到了3项大奖。

今年计划排产1.6万至1.7万辆

实际上,一汽大众之所以敢为自己的产品颁奖,除了对产品本身的自信外,更是由于中国消费者对其产品的认可。

据中国汽车工业协会统计,今年上半年,一汽大众的轿车销量为40.16万辆。同时,在不少汽车生产企业库存增加的情况下,一汽大众的多款车型仍处于供不应求的状态。

一汽大众销售有限公司执行副总经理石涛表示:“在产能相对有限的情况下,对CC我们还是按照整个产品预先设计的规划进行定位,按照原来计划我们力争至少1.6万至1.7万辆。与此同时,我们对于CC的品牌定位和销售细分有很高的需求,在不久的将来,从我们销售的数字大家可以看得到,应该有一定保证。”

据记者从北京一汽大众的经销商处获悉,由于之前已经有了很多订单,目前有些经销商已经不太敢接消费者的订单了,目前订车的话具体的交车时间很难预计。某经销商甚至表示:“现在订车,有可能年内都很难提到车。”

迎合南方市场需求

对于国产CC的上市,一个重要目的就是大众南方战略的推进。有一汽大众相关负责人在接受媒体采访时表示:“对CC而言,一汽大众不考虑利润,只想要长江以南的市场份额。”

此次,CC以25.28万至29.98万元的价格宣布上市,不仅在价格上表现出了明显竞争力。而且在车辆本身的设计和做工上,也大大迎合了南方消费者的喜好。

此前,在南方市场上,以做工精致、省油为优势的日系车是市场上的销售主力。此次,为了迎合南方市场的消费需求,一汽大众除了保持其在动力系统上的优势外,在车辆做工及配置上也有了很大改进。

据了解,此次CC在内饰设计上采用真皮内饰与金属装饰件的相搭配,营造了动感的轿跑车风格。这款车还拥有12键多功能真皮方向盘,中控台采用高档的拉丝铝装饰,国产车中唯一采用顶级高端车专用的棕色高级真皮内饰,还可选装国内首次采用的高级翻毛皮座椅,给消费者带来视觉和驾乘的全面享受。

据大众相关负责人介绍,从去年广州车展上宣布南方战略至今,大众在华南的市场占有率已增加一成。据相关数据显示,大众在华南地区的上牌率已经明显上升,其前5个月的上牌率已经上升至第3位。

一汽大众销售有限责任公司执行副总经理Kevin Rose表示:“CC的推出会加速大众在南方市场的推进速度。”

? ·一汽-大众CC上市 售价25.28-29.98万

? ·内涵源自表面 试驾一汽大众CC 2.0T

CC不会加长

此次,CC所进入的中高端运动型细分市场,是目前在国内中高级车市场增长最快的细分市场。同时,除了运动风格外,加长也成为了国内中高级车市场的另一大趋势。

对此,Kevin Rose表示:“我可以确定地说我们不会对CC进行加长,CC车身设计非常理想。如果我们认为今后需要一个加长版级别的车型话,可能我们会考虑在其他车型上,但是不在CC上。”

除了保持车本身的原汁原味外,与之前在国内销售的进口CC相比,目前投放的国产CC无论从装备上还是从自身设计调教上,都是适合中国市场的。石涛表示:“除发动机不同之外,我们现在进口的是3.6升发动机,国产的目前有1.8T和2.0T两款发动机,其它没有太大差异。此外,在国产车型中增加了更多比较新的装备。”

据介绍,此次上市的CC主要是2.0T车型,而1.8T车型将在明年陆续推出。?(记者 宋晓艳)

热词:

  • 大众CC
  • 一汽
  • CC
  • 大众
  • 车型
  • 市场
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科