央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众范安德离任升迁:老范伏枥,志在千里

发布时间:2012年05月23日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

原大众中国总裁兼CEO范安德从“被离职”走到了“真高升”,离开了中国市场。在华耕耘5年后,老范将带着傲人的功绩昂首奔赴布拉格。

用“老骥伏枥,志在千里”形容老范可能并不准确,毕竟老范才53岁,但是,当年曹孟德感慨挥毫“老骥伏枥,志在千里”时,同样也才53岁。 历史的巧合,能和曹操相提并论,相信老范会相当激动。

那是汉献帝建安十二年五月,官渡之战曹操以少胜多,大败袁绍,从此北方一统。曹操屹立山巅,眺望大海,诗兴大发,遂有了如此千古名句,此情此景,令男儿无不心驰神往。

老范同样拥有大发感慨的资本。5年间,大众在华事业从亏损走向盈利,更走向强盛。2009年,大众在华利润占全球利润1/3;2009年,大众逆势狂飙,销量大增36%,突破140万辆;5年来,大众的技术形象深入人心,技术+品质=大众成为响亮口号。

在斯柯达董事长的位子上,老范将再次迎来重大挑战——如何定位斯柯达,如何延续百年品牌的生命,并让它焕发活力……在童话般的布拉格,老范是否会如荣海德一般迷失值得期待。不过,老范其实早早留了一手,在华引进斯柯达品牌被认为是老范为自己做的准备功课,如今这一招可能是斯柯达的回春妙手。

在中国,老范给他的继任者留下了不小的难题:华南战略能否成功,占有率和影响力能否提高还是未知数,中国市场增长势头放缓和大众不断建厂的矛盾目前没有引起重视。不过,相信他的继任者倪凯铭不会有太高目标,延续老范的势头,持续增长就已不易,如果华南市场开拓顺利,他也将成为历史人物。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科