央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流还是非主流? 音乐才子与车的因缘

发布时间:2012年05月23日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在豪华车厂商的市场活动,总喜欢联袂知名音乐家,那活泼跳动的音符,仿佛能更好地诠释某种尊贵、动感、激情的意味,体现所谓高雅音乐与高品质生活的完美融合。

这方面做得最突出的当属奥迪。鼎力支持国际知名音乐盛事一直是奥迪品牌彰显其尊贵血统的重要方式,Audi的拉丁语本意就是“听”。2006年,中国著名钢琴家郎朗被正式任命为奥迪全球品牌形象大使,他在键盘前飞舞的十指,与奥迪简洁流畅、富有张力的造车理念不谋而合。

作为捷豹年度“惊艳”人物之一,著名小提琴家吕思清曾这样分享“英伦精粹”——捷豹为其带来的灵感体验:“欣赏一部经典汽车就好比爱上生活,这是一种承载着时间考验和价值观衡量的生活,如同捷豹汽车不随波逐流,纯粹醇厚的品牌态度,极富包容却始终坚守如一,独具历史和文化沉淀后的张力。”在多年的品牌发展中,捷豹所倡导的人文生活是包容而非狭义的,是成长而非固守的。

上海通用英朗则用风格独特的陈绮贞证明,在非主流的世界里,也可以得到万千宠爱。还有奔驰“自然之道”活动中在庐山之上放声高唱的萨顶顶,为雅力士倾力助阵的天王周杰伦等,细品这音乐才子与车结缘背后的密码,可以对汽车品牌与文化本身更多一层了解。(文/关囡)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科