央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注新能源汽车股 操作提防“见光死”

发布时间:2012年05月23日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

业内分析师认为,《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》的出台不管对于整车还是零部件厂商来讲,都掀开了产业链上新的一页;但是从证券市场上来讲,在锂电池热热闹闹了大半个月后,投资者需小心相关个股行情在政策正式出台后“见光死”。

具体到二级市场上,长城证券新能源行业分析师周涛指出,本次细则主要针对私人购车进行补贴,因此新能源客车不在受益范围之内。

具体到个股上,周涛认为如一汽轿车、上海汽车、长安汽车这些整车厂商,以及以万向钱潮等的零部件厂商,应该是短期关注重点;中长期内,产业链受益对象可更往上延伸,如前两周备受资金追捧的锂电池股,此外还有西藏矿业、包钢稀土、中信国安、吉恩镍业这四只电池原材料股。尤其是西藏矿业和包钢稀土,它们在A股市场上都有稀缺性。

不过也有市场人士提出,后市资金对该板块的炒作,或许会转移到充电站上。湘财证券研究员冯舜认为,相关上市公司包括奥特迅、思源电气、国电南瑞、许继电气、荣信股份等。

周涛强调说,涉及到具体操作上,投资者就要当心“见光死”了。他表示,像补贴额度等外界关心的细节,此前已被媒体多次报道过,1日下午正式发布的补贴细则内容与事前媒体披露部分基本一致,并没有太多新东西。(记者 胡玉慧)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科