央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主动召回09款福克斯 长安福特“冒险”表决心

发布时间:2012年05月23日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特宣布,从今天起召回2008年8月18日至2010年5月28日(含)之间生产的236643辆09款福克斯。自丰田大规模召回之后,中国消费者对汽车召回持怀疑、甚至是否定态度。长安福特此次召回,无疑再次触动消费者敏感的神经,但另一方面,长安福特此时坦诚面对,也显示出其对消费者负责任的决心。

■ 升级软件可解决问题

此前,长安福特曾发出一份公告,表示对于福克斯低速时发动机熄火的情况将会在5月底前给出具体的解决方案。

据长安福特相关负责人介绍,虽然只有少数福克斯出现此现象,但是从5月6日开始,长安福特积极主动安排专职的客服专员为出现问题的福克斯车主服务。

在经过严格的测试,包括对中国市场不同的燃油、驾驶条件和环境进行检查后,长安福特的工程师发现,主要受到电子节气门体积碳的影响,发动机的标定软件可能会导致发动机在特定的低速低负荷下熄火。

该负责人表示:“长安福特马自达汽车已经开发出升级软件以解决此问题,并且将通过经销商向受影响的车主发出通知。车主可通过预约,到经销商处免费进行车辆的发动机标定软件升级。”

■ 公开解决方式表决心

对于福克斯出现的问题,长安福特方面并没有刻意隐瞒。

此前,长安福特公关部相关负责人在接受采访时表示:“福克斯的问题我们已经找到了解决方案,但是对于新软件的效果我们还要不断进行试验,以确保它真正有效。”

而从此前的一些其它媒体相关报道来看,问题出现后,长安福特马自达一方面积极寻找问题的根源,另一方面采取措施,包括免费清洗节气门,并与用户诚恳沟通,不仅通过客户关系中心主动联系车主,还设立专门的客服专员,专门接受车主的咨询;在与公众沟通方面,企业也显示出足够的诚信,没有含糊不清的说法,而是简洁利落地提前公开了最终解决问题日期。

作为长安福特的支柱车型,福克斯在一定程度上甚至成为了长安福特的代名词,并且月均过万辆的销量成绩也说明了市场和消费者的认可。今年4月份,福克斯以近1.5万辆的销售成绩,位居中级车销量前列。长安福特能在自己的主力车型上,不隐瞒,不推卸,以实际行动表明了作为企业对消费者应尽的责任。

据了解,目前,福克斯的全新换代车型已经在今年的北京车展亮相,并将于2012年在国内正式生产。?(记者 宋晓艳)

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科