央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

针锋相对 起亚与现代瑞纳竞争小车猜想

发布时间:2012年05月23日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然现代与起亚同属韩国现代集团旗下,但在中国市场上却相互压制,有时候甚至形成恶性的竞争。过往现代与起亚在中国市场上的车型交锋史,索那塔与远舰;伊兰特与赛拉图;福瑞迪与悦动;狮跑与途胜;锐欧与雅绅特;ix35与新一代狮跑,几乎每款产品都是针锋相对、定位价格方面都形成了相互牵制。那么现代瑞纳高调亮相,起亚还在等什么?或许新一代小型车已经在秘密的筹划之中……

66

起亚小型车猜想

自特立独行的秀尔推出后,立即进入了降价促销的尴尬局面,让起亚对新车型投放多一份谨慎。而小型车锐欧与当年的千里马热销局面截然不同,锐欧先以RIO英文名代替千里马,又改用中文,后又加上千里马的前缀名,几经周折后,虽然销量尚能稳住,但相比与这一细分市场的竞争对手,已经老了。

22?33

在引入中国市的RIO几乎是韩国原版车型,如果起亚再引入小型车极有可能是PICANTO,这款1.1L排量的可爱小车,轴距竟达到2730 mm,对于目前国内的小型车而言,无论是空间,还是价格,都是另类的竞争力,当然也不排除在RIO车型的基础上全新开发一款适用中国市场的新车型。

记得去年FORTE福瑞迪上市后,设计师彼得·希瑞尔曾称起亚后续车型在外型上将有一系列大动作,起亚的车系特征愈发鲜明,家族脸谱与动感外型两个因素缺一不可。有理由断定,新车型在外观上将采用福瑞迪一样的新脸谱,整车可能比现款锐欧更趋运动,动力总成应与瑞纳近似。另外一点,小型车拉长成为大趋势,很多厂家看到了广汽本田锋范的成功,大众明确表示新POLO的轴距将会更适合中国市场需求,专为亚洲市场加长80mm达到2550mm,瑞纳的轴距也有2570mm,相比之下RIO锐欧的2500mm已经没有竞争力。

? 新车瑞纳玛驰的胜算??

纵观国内精品小型车整个细分市场,都一直笼罩着一层阴霾,飞度、雅力士、马自达2、晶锐都是响名在外,却销患其中,反而自主品牌的骏捷FRV、低恣态归来的新赛欧在销量表现上相对激进,当然,值得一提的还有韩系老牌锐欧与雅绅特,凭借着高性价比,月销量一直稳在5000辆左右,可以肯定的是惊艳的外观并不一定就对消费胃口,反而价格占主导因素。

44

那么此时现代瑞纳及东风日产玛驰入市,有多少胜算呢?东风日产玛驰在4月底抛出了7-10万预订价,观望数月后还难有个准确上市日期,在“价格不低”的前提下如何能够脱颖而出?甚至在订单上没有太多的乐观。再观现代瑞纳,北京车展亮相后也打下了品牌基础,同样也是7-10万的预测价,在雅绅特与悦动之间推市场间隙,但从目前曝光的配置上看,最终定价也许会延伸到6万元左右,毕竟韩系的优势在性价比,哪怕是这低配车有市无车的形式也好。

热词:

  • 瑞纳
  • 起亚
  • 现代
  •