央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

媒体评述:中国车市不需要“未来帝”

发布时间:2012年05月23日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直到西班牙队击败德国队的这个清晨,我始终被一个神奇的帖子所诱惑。这个帖子发表于6月13日中午,是一位未来先生的预言。其原文如下:

我来自不远的未来,我知道很多人只会把我的话当是个玩笑,我愿意先给大家一点事实的证据。我给出的的证据很简单,目前世界最关注的世界杯,决赛双方将是荷兰和西班牙,荷兰2:1战胜了西班牙,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进了球。希望我的这番话不要在世界杯决赛前传到南非,否则我担心球员心态受影响,从而改变了历史。一个月后我会回来,那时候希望你们愿意相信我的所有关于未来的话!

昨天早晨,当我来到单位,和同事们议论起这个贴子时,一位在网络方面颇有异秉的同事说,你上当了。“未来先生”关于世界杯结果的预测有多种,只是他会换不同马甲,悄悄删除错误的预测,而让正确的保留下来。

如此看来,现实世界没有救世主,所谓的神奇,只是一个骗局。

同样,目前的国内车市,需要的不是对未来销量的神奇预测,而是更加客观冷静地面对。

7月5日上午,中国汽车技术研究中心通报了2010年6月份及上半年中国汽车产业发展形势:6月份中国汽车产量完成129.42万辆,环比降低1.41%,产销量环比降幅较5月份有所降低。上半年汽车累计产销量分别为847.22万辆和718.53万辆,较去年同期分别累计增长44.37%和30.45%。

也就是说,2010年的上半年,中国车市的产销增幅均超过30%,这个数字确实神奇。只是,透过这些数据,你还能发现:上半年产量超出销量130万辆;6月份产量环比降低1.41%,这是二季度以来,汽车市场连续第三个产销环比下降的月份;上半年汽车库存周期保持了逐月加长的态势,目前已经由2月份的41天逐步增长到6月份的55天,已接近库存2个月的警戒线。

预测再神奇不能改变现实的严峻,危机正步步紧逼,中国车市要走稳走好,此刻最需要脚踏实地,千万不能得意忘形,一不小心,让“乌龙球”改变了自己的命运。

热词:

  • 车市
  •