央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

唐迈: 给消费者一个买奥迪的理由

发布时间:2012年05月23日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国,会有一些车主,津津乐道奔驰、宝马、雷克萨斯的种种优势,手里却握着一把崭新的奥迪车钥匙。这话并不危言耸听。就在一周前,笔者接到一位朋友的电话,说要买辆奥迪A4L,由于车源紧张,笔者建议他看看雷克萨斯、奔驰、宝马的同级别车型。两天后,朋友打来电话,说对比后发现,4个品牌中,雷克萨斯的服务是最好的,宝马车的操控性最佳,奔驰的品质没的说,但是他还是要买奥迪。

这就是奥迪在中国的品牌影响力,不需要任何理由,买奥迪者众。

今年1至4月份,奥迪在华销量超过7万辆,同比增长75%。当奔驰、宝马还为年销10万辆,而在中国苦苦打拼的时候,奥迪已经在中国开始轻松迈入年销20万辆的门槛。受此影响,奥迪旗下产品也开始大举引入国内。5月23日,一汽大众奥迪销售事业部总经理唐迈给中国消费者带来了A5、S5全系车型,而同时带给消费者的还有,一个买奥迪的充分理由。

作为全球汽车行业中最幸福的职业经理人,唐迈提前实现了将中国市场发展成为奥迪全球第一大区域市场的目标;第二个目标,中国市场年产销20万辆也将成为囊中之物;而此次伴随着A5系列车型的上市,唐迈又公布了他的第三个目标:把奥迪打造成中国最具魅力的高端品牌。

唐迈表示,自1988年开始,奥迪就开始着力打造最具价值品牌,直到2009年,奥迪的这一努力基本实现,下一阶段,奥迪的目标就是,到2015年,要将奥迪品牌打造成全球最具魅力的汽车品牌。作为奥迪目前最大的区域市场,奥迪不仅要在中国成为最具魅力品牌,还要成为最成功的高档车品牌。

作为最早引入中国生产的高端车品牌,奥迪凭借当时市场环境,成功打入公商务用车领域,并借此多年牢牢占据中国高端车市场的霸主地位。

随后,奥迪在中国一路高歌猛进,但也戴上了“公商务用车”的帽子。近几年,奥迪着手“摘帽子”,引进了Q7、R8、TT、Q5等一系列年轻、时尚、动感的车型,同时在中国高端车市场营销上多次尝试,并获得成功。

如今,奥迪在中国的市场还在扩大,奥迪的“帽子”摘掉了,政府采购目前只占奥迪全年销量的15%;奥迪的消费者正逐渐年轻化。

在销量光环下,奥迪在面对竞争对手艳羡的同时,也面临着自己的用户手握奥迪车钥匙,却谈论奔驰、宝马的尴尬。奥迪在成为高端品牌销量第一的时候,才发现并没有给自己的客户一个充分购买的理由。这似乎是一个营销学上的悖论,却也是一个事实,不过好在这一局面马上将得以改变。

唐迈表示,要打造最具魅力品牌,就要在产品偏好度、服务满意度等方面做到第一,将奥迪品牌中动感、尊贵、进取的内涵展现给消费者。而这些,就是最充足的购买奥迪产品的理由,有了这个理由,奥迪在中国的销量还会继续保持高增长。(北京参考 文/刘世瑜)

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科