央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

评论:自主品牌需要积累实力向上突破

发布时间:2012年05月23日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌汽车向中高端车型发起冲击已经不是一天两天了,但迄今为止所收到的成效并不明显,自主品牌要真正在中高端车型市场立足,还需要积累技术和品牌等多方面的实力。

从中国自主品牌进军中高端车型的途径来看,主要存在着两条道路:一条是直接切入中高端,比如上汽、一汽红旗、华晨和南汽等,这些车企都具备一定的中高端经验;另一条道路是先在中低端积累经验和占有市场,然后再将战线扩展到中高端,其中的代表车企有奇瑞、吉利。

一汽红旗最早是国宾用车,在品牌上具有一定优势,公司携此优势一度大力发展中端车,但销售情况和市场反应并不乐观。华晨一开始就定位中高端,并与高端品牌宝马展开合作,但这并没有对华晨的中高端线路有所帮助,最终华晨只能通过降价获得市场份额。奇瑞也做过冲击中高端车的尝试,意图将东方之子打造成中高端车,并利用自主品牌的优势进入到公务车市场,但最后还是降价才获得市场认可。

2008年,排名前十位的轿车品牌依次为:捷达、桑塔纳、凯越、雅阁、卡罗拉、凯美瑞、QQ、F3、夏利和伊兰特。2009年,排名前十位的轿车品牌依次为:F3、凯越、悦动、捷达、桑塔纳、雅阁、伊兰特、QQ、卡罗拉和凯美瑞。从一直以来的热销车型不难看出,合资品牌生产的中高端汽车依然牢牢占据着中高端车型的主力市场。而且,从自主品牌的汽车销量来看,自主品牌销量最大的依然还是价格相对低廉的车型。因此,自主品牌向中高端发力的两条道路走得都不顺利,而且两条道路最终能否获得成功还需要时间的检验。

我国自主品牌汽车在低端市场取得的成绩有目共睹,但不得不注意的是,合资汽车企业也频繁地加入到低端市场的争夺了,这将对已经稳固的自主品牌低端市场造成一定冲击。自主品牌汽车需要积累更多实力来面临更多的挑战。

自主品牌积累实力,最为重要的就是在技术上的实力,特别是为安全所作出的技术保障更要到位。奇瑞和吉利等汽车企业多次参加了碰撞试验,在安全保证上一直努力,取得了不小的进步。但要真正赢得消费者更多更深的安全信任,还需要在技术上更进一步。

品牌实力则是自主品牌汽车企业需要积累的另一种实力,这种软实力将有效提升自主品牌汽车的附加值。提高汽车品牌美誉度,是自主品牌走向中高端市场的需要和必然。在传统的印象中,自主品牌往往被等同于廉价和有质量问题,消费者对品牌的转换比较困难。

提升品牌实力才能够给自主品牌车企带来利润。自主品牌一般走低价路线,依靠规模来扩大市场,但利润空间极其有限。汽车界有个最形象的比喻就是,卖一辆宾利就赚一辆奥迪,卖一辆奥迪就赚一辆夏利。

必须看到,国外的高端车品牌也是从低端车起步的,中国的汽车市场起步晚,技术和品牌的积累并不深厚,中国自主品牌向中高端市场发力将需要一个过程。在这个过程中,“欲速则不达”,只有经历较长时间的技术和品牌实力的积累,自主品牌的向上突破才能够水到渠成。(记者 欧阳波)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科