央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下半年仅MDX正常销售 讴歌淡出豪车阵营?

发布时间:2012年05月23日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,记者从相关渠道获悉,由于销量不佳,本田将停止生产讴歌的顶级车型讴歌RL。此外,讴歌另一款轿车——TL也因种种原因,目前的货源并不充足。在下半年仅有一款SUV车型MDX充场面的形势下,讴歌的发展令人担忧。

  作为一个在北美市场与雷克萨斯、英菲尼迪齐名的日系豪华品牌,本田曾对讴歌打开中国市场寄予厚望。但经过几年的发展,从其进入中国市场以来的惨淡销量和3款车型的价格走势上可以看出,讴歌在中国的日子并不好过。

  采访中,一位讴歌4S店负责人的话很直白:“英菲尼迪的总销量也不高,但能看出这个品牌在努力经营中国市场,讴歌就没有让我们感觉到这种向前发展的动力。”

  2006年讴歌刚到中国时,其负责人还雄心勃勃地表示,要和德系豪车一拼高下。但4年的时间过去了,讴歌不仅没有赶超德系豪车,甚至还落在了比其晚到中国市场半年的英菲尼迪后面。

  销量或许能更好地说明日系三大品牌在中国的现状:2009年雷克萨斯销售3.3万辆、英菲尼迪5000辆、讴歌3400辆。

  英菲尼迪:新车型抢市场

  虽然去年的销售总量不高,但今年前5个月,英菲尼迪在中国市场取得了快速增长,销量同比增长了132%。在此基础上,今年英菲尼迪还将会陆续引入QX56和全新M级车型,并将全年的销售目标定在1万辆。

  销量的增长离不开英菲尼迪对国内市场的快速反应,今年初,英菲尼迪带来了其2.5L的EX25和G25车型,这两款车型也迅速打开了市场。

  对于英菲尼迪经销商来说,近期英菲尼迪对在华机构的调整被视为其在华业务提速的标志。近日,日产汽车和日产中国宣布,日产中国进口车事业部(ICB)将变更为英菲尼迪中国事业部(IBU?-China)。

  采访中,一位英菲尼迪4S店的负责人告诉记者,中国事业部成立之后,英菲尼迪在华的投入肯定将加大。

  雷克萨斯:品牌征服消费者

  作为最早进入中国的日系豪华品牌,雷克萨斯的网络布局很完善。现在,雷克萨斯的服务王牌已经征服了越来越多消费者的心。虽然雷克萨斯曾经因为关税调整陷入过尴尬,但其目前的表现令人看到了今后广阔的市场前景。

  尤其是在小排量车方面,在推出ES240获得成功后,8月底,雷克萨斯产品家族中的全新豪华阵容RX270、IS250及IS250C即将正式登陆中国市场。

  讴歌:经销商进退两难

  相较雷克萨斯和英菲尼迪,进入中国市场之后,本田不太对路的市场策略和没有摆正位置的定价与车型投放,导致了讴歌这个在北美市场获得成功的日系豪华品牌,在中国遭遇滑铁卢。

热词:

  • 讴歌
  • 车型
  • 本田
  • 品牌
  • 市场
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科