央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

门外车谭:回归原点 雪铁龙志在创新

发布时间:2012年05月23日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巴黎车展是雪铁龙的福地。早在1955年的巴黎车展,雪铁龙发布DS轿车,展台被围得水泄不通,当天DS就接到12000辆订单,DS后来成为世界汽车史上的一代名车。

两年一度的巴黎车展至今已经是第38届,雪铁龙在车展上发布了全新DS系列的DS4轿车。雪铁龙一向标新立异,明确提出DS不走其它品牌对历史上经典车型的复古路线,而是要再创新一代经典车型。

年初问世的DS3已经以独特的造型、精美的内饰和得心应手的操控获得市场广泛好评。雪铁龙与中国长安集团刚刚建立合资企业,双方已确定将主打雪铁龙DS系列。由于这一系列的品牌内涵明显高于雪铁龙其它车型,引得与雪铁龙联姻二十载的东风神龙私下有些不爽。

对此雪铁龙公司总裁鹏飞在接受专访时作出高调表态:中国市场对雪铁龙非常重要,目前在中国的状况远远未达到我们期望的水平。今后5年中,雪铁龙每年都会在中国投放一款新车。将在武汉建立新工厂。由于新工厂能力仍然满足不了要求,才有了与长安的合作。在新的合资公司生产DS系列产品,希望两个合资企业的产品互补而不是竞争。

对于雪铁龙对老伙伴是否有“二心”,媒体仍有疑虑。有记者问:雪铁龙在上海成立研发中心,是否会削弱神龙公司的研发中心?这一次鹏飞斩钉截铁地回答:不。

鹏飞正色说,在上海成立研发中心的目的,是为了雪铁龙产品未来10年在中国发展的需要,不但会惠及在中国的合作伙伴,也会研究中国市场对世界汽车发展趋势的影响。上海研发中心设计的产品将来会面向世界各地市场。鹏飞坦诚地承诺:中国的研发中心完全可以成为典范。

巴黎车展上,雪铁龙还推出了新C4、联合“鳄鱼”品牌共同设计的轻盈爽目的概念车LACOSTE、与日本三菱合作开发的纯电动车C-ZERO。ZERO即0的读音,表明雪铁龙对于零排放的环保追求。

谈到雪铁龙的全球战略,鹏飞用了“回归原点”作概括。过去几年,雪铁龙也走过弯路,现在要找回原来的价值和精神——既要造出优美的车,也要保护环境。鹏飞说,雪铁龙从诞生起就是一个具有创新力的品牌,在半个世纪前就曾有用巴黎铁塔作灯光广告的出色创意。要找回这种创新能力。(李安定)

热词:

  • 雪铁龙
  • 门外车谭
  • 车评
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科