央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市场快速增长 德系豪车中国营销布局加速

发布时间:2012年05月23日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国豪华车市场的快速增长,中国在全球豪华车市场的份额也从2002年的0.9%上升至2009年的7.9%,位列全球豪华车市场第四名。各豪车品牌在全球市场开始复苏,中国汽车市场更是成为扭转局面的关键所在。

  在中国豪华车市场占据90%以上份额的奔驰、宝马和奥迪三大德系品牌,日前均高调公布了各自上半年的销售业绩,并对营销布局开始重新定位,制定长远计划减小相互差距。

  奥迪加大进口供给

  奥迪日前公布了上半年的销售数据,今年1-6月份,奥迪车型在华销售达到了108600辆,比去年同期增长了64%,以40%的市场份额稳坐高档车市场的冠军宝座。

  按照上半年销售10万辆的进度推算,一汽奥迪全年达到20万辆的销量基本没有悬念。而就在去年此时,奥迪总部预计20万辆销售目标本该在2015年才能达成,一汽奥迪将这一目标实现足足提前了5年。

  据了解,为解决中国进口车的短板,奥迪将临时加大供给中国市场的产能,同时,也在制定计划缩短进口车引入中国的时间。按照规划,奥迪计划在2011年底,将A3至A8的所有衍生车系引入中国市场,2015年,奥迪预计在中国将会有35款产品可供用户来选择。

  宝马押宝新5系

  今年前6月,宝马集团在中国内地共向用户交付了75615辆BMW和MINI牌汽车,与2009年同期的37627辆相比,实现成倍增长,并使中国超越英国成为宝马集团全球第三大市场。

  2010年,宝马计划向中国市场销售12万辆汽车。按照上半年的势头推算,即便未来增势放缓,12万辆的目标也并非难事。

  宝马新5系长轴距轿车刚刚上市,记者从宝马方面了解到,从今年7月1日至12月31日,在指定经销商处购置宝马5系长轴距版车型,即可在首付25%基础上,再享基准利率8.5折的优惠。分析人士认为,在2012年,宝马40%的集团利润将来自中国,利润率达到10%。因此,全新宝马5系长轴距版的未来被寄予厚望。

热词:

  • 奥迪
  • 奔驰
  • 市场
  • 中国
  • 销售
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科